• 10 апреля 2016, 17:29
  • 6660

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Рецепт: Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
22 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь

  • Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить!
    Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов-пюре такой вариант очень удобен.

  • Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, разрезанный пополам, и коренья (морковь, петрушка, сельдерей), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капустный лист, зеленый сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, понемногу).
    Добавить лавровый лист, перец горошком, соль,
    варить на среднем огне 25 мин.
    Набор овощей может быть разным.
    Оставшийся бульон заморозить.

  • Процедить бульон

  • Приготовление самого супа начинается с этого шага.
    Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки)

  • Разогреть в кастрюле оливковое масло

  • Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)

  • Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20

  • Добавить отваренную фасоль

  • Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.

  • Пюрировать суп.

  • К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб.

    Варианты заправок.

    Постные:
    1. с перцем чили
    2. с лимонным соком
    3. с чесноком

    Непостные:
    4. со сметаной
    5. с лимонным соком и сметаной

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из болгарского перца и фасоли
Рецепт: Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Ингредиенты для «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и сытный супчик получился. Готовила его не на овощном, а на бульоне с фрикадельками. Из приправ добавила немного мускатного ореха, черного перца и сушеного чеснока.
Викуля, спасибо за красивый фотоотчет! Рада, что суп понравился
Я - любитель и фасоли, и болгарского перца. Поэтому сразу взяла рецепт на вооружение. Сегодня, наконец, исполнила. Фасоль брала консервированную, поэтому на приготовление ушло минимум времени. Суп всем понравился и получил у нас постоянную прописку
Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за фото-улику!
Всей семьей обожаем супы-пюре! Спасибо за Ваш рецепт - очень вкусно получилось! Правда, варила я на курином бульоне и по привычке добавила в супчик немного сливок, хотя и без них можно было. Быстро, просто и очень вкусно!!!
Рада, что рецепт пригодился! Готовьте с разными заправками и получите разнообразие вкусов!
Как все интересно и сытно!
Спасибо!
Чудесный, нежный супчик,готовлю не в первый раз, думала что комментарий уже оставляла, оказалось что нет ,вот ,исправляюсь 🌷🖒
Мариночка, спасибо за фото и доверие! Рада, что суп понравился!
Ниночка, миллион извинений за фото и миллион благодарностей за супчик! А какого ещё цвета он мог получиться из рябенькой фасоли и перца зелёного цвета! И ещё, я, оказывается, не знала шелковистость, бархатность супов-пюре. Бархатный именно твой! Огромное спасибо за мегавкусный рецепт!
Танечка, благодарю за доверие! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Бархатистость дает фасоль. У меня муж - большой любитель фасоли, так что с удовольствием оценивает даже "детские", т.е. перетертые варианты
Нина, такой вкусный суп, такой бархатный!! Спасибо за рецепт!!
Олечка, как же я рада, что ты оценила и по вкусу ысе понравилось Спасибо за фото-улику
Какой солнечный и аппетитный супчик
Он еще очень бархатный! Пробуй, если нравятся такие сочетания...
С фасолькой мне всё нравится Я её обожаю
у меня тоже душа пела, т.к. еще очень паприку люблю..
Отличный супчик!
Спасибо, Оксанка!
Как нежно и ароматно! Беру на заметку, люблю такие супы!
рада, что понравилось! На здоровье, Юлечка!
Ниночек, вот это супец, прелесть !
Спасибо, Ингуль, нам очень понравился!
Какой супчик!! Просто мечта!!!! очень вкусно!!!
Готовьте на здоровье!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
Отличное сочетание всего в супе, Нина! ))) Знакомо, вкусно и любимо! +++
Ирочка, спасибо за поддержку! Супчик и вправду, простой и вкусный!
Отличный супчик!
Отличный супчик!
Спасибо! Нам тоже очень понравился!
Ярко, аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка! Нам было вкуснааа!
Бархатные, нежные супчики! И на вкус представляю какие замечательные! Великолепие!
Спасибо, Мариночка! Суп и вправду - прелесть, на любой вкус!

Отличный супчик.
Мерси!
Отличный суп
Отличный суп
Марианночка, спасибо за оценку!
Очень люблю фасоль бланш! Нежная и сама по себе, в крем-супах и пюре она просто чудесная!
Оксаночка, рада слышать единомышленников
Еще мне нравится, что в крем-супах не нужно беспокоиться за "красивый вид" фасоли.
И то верно, Ниночка! Разварится- так и лучше!
Разварится- так и лучше!
Это точно!!!!!! никто и не заметит, что повар на Поваренке в это время сидел...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки