• 4 ноября 2017, 15:17
  • 2497

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

  • У меня вот такая круглая тыковка;

  • Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;

  • Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;

  • Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;

  • Бекон порезать соломкой и поджарить;

  • Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;

  • Поджарить лук до мягкости;

  • К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;

  • Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);

  • Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и красивый суп
Спасибо!)
очень ярко, аппетитно, вкусно и полезно
Света, мерси)
Татьяна, очень соблазнительный суп! Фотографии - глаз не оторвать!
Ирина, спасибо!)
Красиво. А запах тыквы чувствуется сильно?
Красиво. А запах тыквы чувствуется сильно?
Нет, не чувствуется, только сладость тыквенная.
Восхитительно!
Аппетитный суп, фотографии очень красивые
Спасибо!)
Шикарно
Благодарю!)
Фотографии шикарные! А суп какой красивый,яркий!
Благодарю!)
Очень выразительный супчик!
Спасибо!)
Очень-очень красиво и аппетитно!
Благодарю!)
Один из любимых супов, нееежный, бархатистый, вкусный! Фото залюбовалась!
Спасибо!)
Таня, меня твои фото завораживают... Я отключаюсь от внешнего мира и ухожу в экран... Браво!
Тонечка, спасибо!)
Обалденно смотрится.
Спасибо!)
Солнечный супчик! Подача шикарная!
Благодарю!)
Замечательная идея Очень красивая подача! Обязательно попробую!
Благодарю!)
Красота , теперь знаю куда приспособить свою крошку тыковку
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки