• 11 апреля 2016, 17:30
  • 6415

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт "Нежность"

Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6471 ккал
белки
23.8 г
жиры
387.1 г
углеводы
734.2 г
Порции
ккал
647.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

  • Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто

  • Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

  • Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
    (я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

  • Готовим крем
    Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

  • Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать

    Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

  • Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался

    Приятного аппетита!!

  • Вот такой тортик в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежность"
Рецепт: Торт "Нежность"

Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы. Попробую приготовить и скину фотоотчет. Спасибо за рецепт.
Ух, как бы описать размеры формы в виде сердца В общем в самом широком месте у сердца по горизонтали 25-26 см, а по вертикали 21-22 см. как-то так
Спасибо, примерно поняла. Скажите, а сметанный крем подойдет?
Можете попробовать Но сметанный крем, не получится крепким таким и слой крема будет меньше
Скажите, а молоко до кипения надо доводить? У меня кричали особо не загустел. Или так и должно быть?
"кричали" это кисель? я молоко до кипения доводила. не скажу, что очень густой получается кисель. примерно как жидкая сметана
Да, выпечка на майонеза получается очень нежной! Да еще и крахмал Вам + и
Спасибо!! Торт и вправду получается ооочень нежный
Поздравляю с дебютом!!! Замечательный торт!
Спасибо
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, можно ли заменить майонез на сметану? Не едим мы майонез))) А тортик приглянулся!))
Ответила в предыдущем комментарии
Для дебюта шикарный тортик
Спасибо
Желаю удачи, хороший рецепт
Спасибо
Вместо майонеза сметану можно?
Я думаю, что можно. Но это будет уже совершенно другой торт
Поздравляю с дебютом! Замечательный тортик!
Спасибо большое
а если б сверху клубничку или киви положить
к сожалению, не было ничего под рукой в следующий раз попробую украсить фруктами
С дебютом.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки