• 12 апреля 2016, 20:25
  • 3954

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Предлагаю рецепт нежного и вкусного пасхального кулича.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.4 ккал
белки
98.3 г
жиры
133.2 г
углеводы
753 г
Порции
ккал
1521.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
251 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

1. Ставим опару. В тёплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладём дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 минут.
2. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, один белок убираем в холодильник (он нам понадобится для глазури). Взбиваем желтки с оставшемся сахаром и ванильном сахаром (50 граммов сахара также оставляем для глазури) и отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
3. В опару добавляем взбитые желтки, растительное масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на два часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в воде.
Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто. Раскладываем по формам, наполняя тестом на 2/3.
Накрываем полотенцем и даём настояться тесту ещё час.
5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После протыкания шпажка должна оставаться сухой. Если в процессе приготовления верхушка кулича будет подгорать, то можно будет накрыть бумагой для выпекания.
В то время, пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром и убираем в холодильник.
6. Достаём из духовки куличи и на горячие намазываем глазурь. Я ещё посыпал кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич готов. Спасибо, что были со мной, читали рецепт и смотрели моё видео. Всем пока и с наступающим днём Светлой Пасхи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Предлагаю рецепт нежного и вкусного пасхального кулича.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Взяла и Ваш рецепт кулича в КК!!!!
Спасибки за рецепт! Куличики получились отличные! Класс!!!
Пожалуйста, спасибо, что воспользовались моим рецептом.

Прекрасная идея, превосходный результат!.. огромное спасибо, пасха прелесть!.. Забираю рецепт с благодарностью в свою копилочку!..
Пожалуйста. Спасибо Вам.
Супер!!!
Спасибо
А как глазурь делать?
На один белок берём 50гр. сахара и взбиваем до густой пены, до полного растворения сахара.
Замечательный рецепт!
Спасибо большое.
Респект
На здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки