Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
  • 13 апреля 2016, 14:17
  • 8271

Закусочные постные булочки-кексы

Рецепт: Закусочные постные булочки-кексы

Эти закусочные кексы или булочки в нашей семье очень любят, готовлю их я с разными добавками, сегодня у меня эти булочки постные. Думаю, что многим они придутся по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Закусочные постные булочки-кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
356.9 г
Порции
ккал
287.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Закусочные постные булочки-кексы»:

  • Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку минут на 40-60.

  • Вот так тесто поднимется.

  • Пока бродит тесто подготовить добавки: маслины порезать, томаты порезать, чеснок 3 зубчика мелко порубить, зелень порубить. Все смешать. Зелень здесь может быть любая... у меня: укроп, петрушка, шпинат. Также и добавки могут быть любые на Ваш вкус.

  • Вмешать в тесто добавки.

  • Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в силиконовые формы для кексов. У меня формы объемом 100 мл. Получилось 16 булочек-кексов. Оставить для подъема минут на 30-40.

  • Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока, для этого смешать 20 мл масла с 1 мелко рубленным зубчиком чеснока и пару веточками укропа мелко порезанного.

  • Приятного!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные постные булочки-кексы
Рецепт: Закусочные постные булочки-кексы

Эти закусочные кексы или булочки в нашей семье очень любят, готовлю их я с разными добавками, сегодня у меня эти булочки постные. Думаю, что многим они придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Закусочные постные булочки-кексы»:

Фотографии «Закусочные постные булочки-кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие аппетитные!!! В копилочку
Какие красивые булочки-кексики! Разрезик ошеломляюще хорош!
Спасибо, Женя!!! Это у меня рецепт хлеба-лепешки фокаччи, а я из него вот такие кексончики иногда готовлю своим...нравятся они нам очень в таком виде.
Олечка, добрый день, я с отчетом. Испекла вчера Ваши чудесные булочки, сегодня еще поставлю - очень понравились! Вкусные, пышные и пикантные! У меня только не было вяленных томатов ( прошлогодние уже закончились, а новые еще не созрели ), но это абсолютно не испортило впечатления. Большое спасибо за отличный рецепт!
Олечка, ой как я рада, что понравились булочки такие. а добавки здесь могут быть разные,я не всегда с томатами делаю, чаще сыр добавляю. маслины, зелень, огурчик соленый/маринованный очень здесь вкусно, колбаску можно копченую, а можно просто зелень и чеснок. Всегда они вкусные с любыми добавками, у нас в семье очень их любят. Спасибо ОГРОМНОЕ за доверие к рецепту и фотоотчет ...мне очень приятно.
Обязательно попробую с " вариациями"
Скажите пожалуйста, на фото, где булочки в формочках, это они уже после расстойки? Насколько наполнять формы тестом?
Да это уже после расстойки...у меня половина примерно формы была заполнена...если булочки будут быстрее у Вас подниматься, то меньше времени их держите на расстойке.
Оля,кексы очень красивые,вкусные
Жанночка, спасибо!!!!
Хорошенькие колобочки!
Большое спасибо, Аллусь!!!
Ой, какие симпатюлечки !
Аллочка, большое спасибо!!!
очень красивые и аппетитные булочки...попробую...
Лена, большое спасибо!!! Попробуйте, дкмаю, что Вам понравятся такие булочки.
Красивые и аппетитные булочки!!!
Спасибо, Оля!!!
Мой отчетик! Очень вкусные закусочные кексы! Спасибо,Олюшечка, большое!!!
Булочки очень красивые! А что у вас в начинке?
Спасибо! У меня вяленые помидоры,сыр,копченая грудинка в начинке..Не постный вариант.
Ответ для Natalijmar
Наташечка, очень красивые у тебя кексики ...такие хорошенькие, прихорошенькие!!!
Спасибо,Оля! Главное,что они такие вкусные! Прям еще захотелось!
Ой, Наташик, что вкусные то вкусные. И мои уже просят по новой.
Olgastih, огромное спасибо Вам за Ваши рецепты и оперативный ответ!
Желаю удачи и и еще больше удачныхи вкусных рецептов.
С уважением, Люд-мила-с
Люд-мила-с, огромное и Вам спасибо!!!
Cпасибо за прекрасный рецепт. Будьте добры, поделитесь как вы печете фокаччу? Наверняка есть какие-то нюансы. И еще, в какой форме ?
Заранее спасибо.
Спасибо большое!!!! Я вот это тесто также с добавками (добавки любые на вкус) делю на две части, формирую лепешки диаметром примерно 18 см и укладываю на пекарскую бумагу или силиконовый коврик...если это бумага, то она должна быть хорошего качества, чтобы лепешки к ней не прилипли, расстойка минут 30-40...выпекаю лепешки при более высокой температуре 210 градусов минут 15-20, а можно и при 180 печь, только время увеличится. Горячие также смазать смесью масла с зеленью и чесноком.
Великолепные булочки!
Большое спасибо, Ирина!!!
Прелесть какая!!! Спасибо!!!
И Вам, спасибо, Таня, за отзыв!!!
Забрала
Оля, думаю, что понравится. Немного с тестом трудновато, оно липкое, но результат очень вкусный получается.
какие хорошенькие кексики!
Спасибо, Наташик!!!
Отличные булочки и такие яркие!
Спасибо большое, Света!!!
Красавчики!!!!!!! А какие вкусные!!!
Спасибо, Ольга!!! Ой, очень вкусные.
Не сомневаюсь,удачного окончания недели!
Оленька, какие красивые, яркие булочки! Прелесть!
Ириш, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки