• 15 апреля 2016, 12:57
  • 11213

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

Рецепт: Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

Необычный рецепт самого вкусного торта. Бисквит всегда получается, а крем очень нежный, необычный для этого десерта. Я очень люблю готовить "Пьяную вишенку" на различные праздники, обычно ни кусочка не остается))) В этот раз готовила для мужа на 30-летие. Готовить начинаем ЗАРАНЕЕ. За 1-2 ДНЯ!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:

Бисквит

Крем

  • Маскарпоне (можно взять сливки 33% жирности для взбивания, тогда их нужно будет взбить перед смешиванием, с маскарпоне проще и вкус такой же) — 250 г
  • Сметана (у меня была 18% жирности) — 250 г
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 5 ст. л.
  • Алкоголь (лучше не крепче 20 градусов, отлично подойдет вишневая настойка или красное вино) — 1 стак.
  • Вишня (можно немного больше) — 200 г

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6571 ккал
белки
132.8 г
жиры
241.8 г
углеводы
822 г
Порции
ккал
821.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:

  • Замачиваем вишню в алкоголе. Вишню проще взять замороженную без косточек, можно и свежую, но избавляться от косточек я не умею. Поэтому так. Заливаем алкоголем. Лучше всего подойдет алкоголь не крепче 20 гр. В этот раз я взяла горькую настойку в 40 гр, так вот: торт практически нуждался в закуске. Вишня получилась ну очень пьяная))) Оптимальный вариант - настойка вишня на коньяке например. Выпускает наш вятский уржумский завод, или что-то подобное. Сладкие настойки сюда не пойдут. Можно красное вино, но мне нравится более заметный вкус и аромат алкоголя. Ром и коньяк тут тоже не очень.
    Заливаем вишню, чтобы ее скрыло. Еще стоит добавить 2 ст. л. сахара, особенно если вишня замороженная.
    Настаиваем не меньше 12 часов. Можно и до 2 дней.

  • Готовим бисквит. Лучше тоже заранее, часов за 8-12. У меня такой бисквит получается всегда. Взбиваем белки. Когда появляется пена, еще некрепкая, начинаем всыпать по чуть-чуть сахар. Примерно половину от того количества, которое нужно на бисквит. И взбиваем до крепких пиков. В желтки высыпать оставшийся сахар и взбить этим же венчиком. Они сильно увеличатся в объеме и побелеют. Затем желтки перелить в миску к белкам и АККУРАТНО перемешать сверху вниз ложкой. Муку с какао просеять в яичную массу и также аккуратно перемешать. Духовку я обычно начинаю разогревать, когда начинаю взбивать белки. Разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса. Потом снижаю до 150-160С и выпекаю еще полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Может у кого-то и за первые 30 минут испечется. Бисквит достать и охладить, если он пропекся, то не осядет (проверяйте зубочисткой)

  • Срезаем "крышу" у бисквита. И достаем внутреннюю часть, оставляя стенки где-то по 1 см примерно и дно так же.

  • Вишню откинуть на дуршлаг. Сок должен стечь в кружку. Им пропитываем стенки, дно и крышку бисквита.

  • Делаем крем из маскарпоне или взбитых сливок. Если у нас сливки, нужно примерно 300 мл, которые нужно хорошо охладить и взбить сначала без сахара. Когда они достаточно загустеют, то можно добавить пару столовых ложек сахара и продолжать взбивать до плотной пены. Если у нас маскарпоне, то в него добавляйте сахар. Вылить сметану в крем и взбить венчиком, туда же добавить настойку оставшуюся от вишни, 3-4 ст. л. После перемешивания добавьте нужное количество сахара. Помните, что крем не должен получиться слишком сладким.

  • Вишню, крем и кусочки бисквита перемешать, наполнить ими коробочку)) накрыть крышкой. Дальше можно украсить по своему вкусу. Я покрывала вкуснейшей помадкой из сметаны, какао и сахара. И украшала растопленным шоколадом. Также раньше делала другой вариант глазури, украшала просто взбитыми сливками. Словом, дальше только ваша фантазия. И вот такой тортик получился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня" с особым кремом
Рецепт: Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

Необычный рецепт самого вкусного торта. Бисквит всегда получается, а крем очень нежный, необычный для этого десерта. Я очень люблю готовить "Пьяную вишенку" на различные праздники, обычно ни кусочка не остается))) В этот раз готовила для мужа на 30-летие. Готовить начинаем ЗАРАНЕЕ. За 1-2 ДНЯ!

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:

Комментарии и отзывы

Бисквит у меня получился абсолютно плоский, а вот КРЕМ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!! ВКУСНЯШКА!!!!! спасибо
У меня бисквит вообще не поднялся((( хотя не первый раз делаю бисквиты, но этот плоский...
А как помадку делать!? Все ингредиенты просто смешать а тортик мне понравился, забирают в КК
Просто перемешать. Но по моему намного вкуснее глазурь. 30-40мл молока 80гр шоколада чайн ложка крахмала 10 гр слив масла. Все сложить в кружку и микроволновку чтобы все разогрелось. Перемешать. Получается вкусная мягкая глазурь, не твердеет. Можно увеличить количество молока и крахмала.
Хороший и вкусный тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки