• 18 апреля 2016, 20:10
  • 1665

Баклажаны с чечевицей в перце

Рецепт: Баклажаны с чечевицей в перце

Одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы! Еще бы! Ведь существует великое множество вариаций начинок! Делюсь рецептом еще одной!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с чечевицей в перце»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
541.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
203.1 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Баклажаны с чечевицей в перце»:

  • Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 град., запекать 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца).

  • Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, баклажан нарезать (или натереть) соломкой. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.

  • К овощам добавить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить травами, тушить 3-4 минуты.

  • Из чечевицы слить жидкость, чечевицу добавить к овощам, хорошо прогреть.

  • Полученной начинкой нафаршировать половинки перцев, вернуть в духовку на 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с чечевицей в перце
Рецепт: Баклажаны с чечевицей в перце

Одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы! Еще бы! Ведь существует великое множество вариаций начинок! Делюсь рецептом еще одной!

Ингредиенты для «Баклажаны с чечевицей в перце»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О!! Я это-же самое делала по отдельности- очень вкусно, но Ваш вариант - это просто чудесно! Отлично!
Спасибо за приятный комментарий! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо большое!
Симпатишшшшшно и вкусно!
Мерси!
Я думаю,стоит попробовать И надеюсь,что не разочаруюсь - все ингридиенты любимые Ставлю плюсик
Спасибо большое! Я тоже очень надеюсь, что рецепт понравится!
Вкусное блюдо!
Очень рада, что блюдо приглянулось!
Вкусненькие перчики, очень оригинальная начинка
Леночка, спасибо за добрые слова!
Здорово!
Вероника, большое спасибо за внимание к моим рецептам!
Спасибо пребольшущее!
думаю, очень вкусно и питательно
Все правда! Спасибо большое!
Марина, только исправь масло ТМ "Мистраль"
Спасибо, у меня уже рефлекс "Мистраль" писать
Супер
Спасибо!
Мне кажется, очень насыщенный вкус! Весьма аппетитно!
На здоровье! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки