• 19 апреля 2016, 14:11
  • 1302

Грибы под шапкой

Рецепт: Грибы под шапкой

Вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы под шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Грибы под шапкой»:

Приготовим необходимые продукты.
Шампиньоны помыть. Картофель, морковь, лук, чеснок помыть и почистить.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В глубокую сковороду налить растительное масло ТМ Олейна так, чтобы покрывало все дно.

Выкладываем в сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.

Морковь трем на средней терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок трем на средней терке.

Картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 мм. Очень тонко резать не стоит, может почернеть.

Заливаем противень растительным маслом ТМ Олейна.

Выкладываем на смазанный противень тушеные шампиньоны и заливаем образовавшейся при тушении жидкостью. Солим по вкусу.

На грибы укладываем лук.

На лук выкладываем натертую морковь.

На морковь выкладываем чеснок.

Сверху выкладываем слой картофеля.

Покрываем картофель постным майонезом по периметру и в центре.

Распределяем постный майонез по всей поверхности картофеля. Устанавливаем противень в духовку и запекаем 1 час при температуре около 200 градусов.

Достаем блюдо из духовки.

Посыпаем зеленью.

Грибы под шапкой готовы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Почти весь противень за вечер умяли. Вкуснятина! Огромное спасибо за идею!
На здоровье!
Отличное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки