• 24 марта 2015, 23:33
  • 3329

Капустные шарики

Рецепт: Капустные шарики

Ароматные сочные паровые шарики из капустных листьев, фаршированные овощами и мясом. Подаются с густым томатным соусом. Начинку можно варьировать. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, исключите мясо и добавьте немного слегка недоваренного риса. Если вы хотите сделать совсем диетический вариант, начините листья только овощами. Лучше использовать молодую капусту. Ее листья нежные и эластичные и могут принять любую форму.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Капустные шарики»:

Для капустных шариков

Для томатного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.67 ккал
белки
55.76 г
жиры
6.97 г
углеводы
155.156 г
Порции
ккал
183.61 ккал
белки
9.29 г
жиры
1.16 г
углеводы
25.86 г
100 г блюда
ккал
34.49 ккал
белки
1.75 г
жиры
0.22 г
углеводы
4.86 г


Рецепт «Капустные шарики»:

Ингредиенты.

1. У капусты вырезать кочерыжку.

2. Опустить кочан в кипящую воду и варить несколько минут, чтобы листья можно было легко отделить от кочана. Важно не переварить, потому что тогда они начнут рваться. Достать кочан из воды, разобрать на листья и опустить их в ледяную воду. Самые маленькие листья порезать тонкой соломкой.

3. Остывшие листья выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

4. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и грибы – соломкой, петрушку мелко порубить.

5. Разогреть масло в сковороду и добавить лук, тушить до прозрачности, затем всыпать морковь и готовить до мягкости. Добавить грибы, посолить, поперчить, размешать и готовить еще 3 минуты.

6. Затем добавить капусту, тушить еще 5 минут, посыпать рубленной петрушкой и выключить огонь.

7. Для соуса порезать лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и мелко порезать. Разогреть масло в глубокой сковороде и потушить лук несколько минут, добавить чеснок, размешать, прогреть минутку, чтобы чеснок дал аромат, и всыпать рубленные помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, просто порежьте их небольшими кусочками и добавьте к луку вместе с соком. Готовить соус до выпаривания лишней жидкости, чтобы он стал густым с насыщенным красным цветом.

8. Пюрировать соус блендером до гладкой однородной массы.

9. Фарш посолить и поперчить и скатать из него маленькие шарики.

10. Выложить на капустный лист пару ложек тушеных овощей, свержу положить мясной шарик и с помощью кухонного полотенца скрутить их в тугие шарики.

11. Выложить капустные шарики в форму для приготовления на пару, установить ее над кастрюлей с кипящей водой и закрыть крышкой. Можно готовить в мультиварке в режиме «пароварка».

12. Подавать шарики горячими с томатным соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные шарики
Описание: Ароматные сочные паровые шарики из капустных листьев, фаршированные овощами и мясом. Подаются с густым томатным соусом. Начинку можно варьировать. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, исключите мясо и добавьте немного слегка недоваренного риса. Если вы хотите сделать совсем диетический вариант, начините листья только овощами. Лучше использовать молодую капусту. Ее листья нежные и эластичные и могут принять любую форму.
Рецепты: Горячие блюда


Фотографии «Капустные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оригинальность!
Спасибо большое
Наташа, я снова с отчётом. И снова проигран бой капусте: мало того, она чуть не убила меня кочерышкой , так ещё и не хочет она у меня закручиваться, как мне нужно. Хотя после варки они, конечно, намного податливее. Так что, накрутила "недошариков" я немного, из остального сделала зразы. И вот, что я хочу сказать: муж съел за милую душу, я тоже с удовольствием испробовала (видите ли, диета!). Начинка превосходная, сочная, ароматная, многогранная, что, собственно, делает капустные (недо)шарики удивительно вкусными. Спасибо за очередной кулинарный праздник ! Браво, шеф-повару ! Мне ещё учится и учится, слава богу, есть у кого. Но, когда-нибудь, я уж вот скручу, так скручу этих "голубчиков"
Алина, ты меня просто балуешь фотоотчетами. Мне очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся Рада, что вам понравились шарики. А мне и самой есть еще чему учиться Спасибо тебе большое за такой красивый, подробный отчет.
Обалдеть мне очень понравились шарики очень оригинально. взяла на заметку
Спасибо большое надеюсь, понравится.
Очень интересный рецепт, - вариации на тему голубцы
Саша, спасибо Вроде по составу и похоже, но на вкус совсем другие.
Будем пробовать
Вкусненько!
Спасибо!
Наташ, классная идея!!
Вот я все стесняюсь настоящие голубцы сделать, а с шариками, пожалуй, справилась бы!
Настя, спасибо. А почему стесняешься?
Боюсь, что не смогу завернуть как следует! А вообще я голубцы очень люблю!
Настя, все ты сможешь Раз любишь, дерзай!
Прошу прощения, а как с помощью полотенца скатать шарики?
Рецепт отличный! Спасибо!
Руками заворачиваем начинку в капустный лист, кладем на небольшое полотенце и туго скручиваем его края, примерно как тут в третьем шаге https://www.povarenok.ru/recipes/show/90936/ Только шарик у вас будет значительно меньше. Держим шарик в полотенце 30 секунд и достаем. Когда вы скручиваете полотенце, из шарика может пойти сок, поэтому держить его над сковородой. Спасибо за интерес к рецепту.
Интересный рецепт
Спасибо большое
Классный рецепт!
Спасибо большое
Великолепный рецепт и подача!
Начинка,соус - вкусноооо!
Спасибо большое!
Голубцы в упрощенном и облегченном варианте!
Оксанчик, спасибо Это, наверное, брат голубцов, но по вкусу не очень на него похожий.
Класс!
Спасибо!
Шикарно!
Лена, спасибо большое
Отличный рецепт
Спасибо!
Ну оооооооочень понравилось!!!!!!
Спасибо! Мне очень приятно
Замечательное блюдо!
Танюша, спасибо большое
Очень интересно! Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье! Спасибо вам за теплые слова
с удовольствием забираю!!! побалую себя и любимых!!
Айгуль, спасибо! Надеюсь, тебе и твоей семье понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки