• 21 апреля 2016, 14:30
  • 11728

Тефтели из мяса лося

Рецепт: Тефтели из мяса лося

Тефтельки из мяса лося. Итак, имеем задачу: 1 кг свежего мяса (в моём случае мясо лося), желание убрать спецефический привкус (но не перебивать вкус совсем) и огромное любопытство, ибо это мой первый опыт в приготовлении этого мяса (с благодарностью за ликбез по приготовлению такого мяса поваренку Светлане kritikessa)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели из мяса лося»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6007.6 ккал
белки
32.2 г
жиры
362 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
2002.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
120.7 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тефтели из мяса лося»:

  • Прочитав много информации о специфике мяса, полное время приготовления у меня заняло около трех дней.
    Итак. Замачиваем мясо в холодной воде на сутки. Я разрезала на небольшие кусочки. Каждые 4 часа меняем воду.

  • Через сутки достаем мясо, пропускаем через мясорубку (крупная рубка). Так же пропускаем через мясорубку свиное сало (мелкая рубка), смешиваем. Я брала грамм 400 сала. Как потом оказалось что лучше больше, чем меньше. Так как у меня в семье любят с пылу с жару, то готовить тефтельки буду из половины приготовленного фарша, вторую половину отправляю в морозильную камеру.
    Добавляем соль, перец, специи. Я добавляла тимьян, майоран. Здесь учитываем вкусы тех, кого хотим угостить. ) Хорошо перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Желательно фарш за это время перемешать идин-два раза.

  • На следующий день: отвариваем рис, обжариваем морковь и лук, добавляем в наш фарш, тщательно перемешиваем.

  • Лепим небольшие тефтельки, щедро обваляем в муке, обжарим на разогретой сковородке минут 10 со всех сторон.
    Обжарив, отправляем тефьельки в мультиварку на режим "тушение" на 40 минут. Здесь начинается импровизация: можно сделать с подливой, можно больше обжарить, здесь под вкусы проголодавшихся )

  • Через 40 минут готово!!! Муж обожает картофельное пюре в качестве гарнира, а мне больше подошло пару листьев салата с оливковым маслицем. Приятного аппетита!!!
    Пс. С задачей, считаю, справилась. Какого-то особого привкуса дикого мяса не ощутили, но и мясо не было забито другими ингредиентами. Особый лёгкий привкус присутствовал минимально! Вкусно! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из мяса лося
Рецепт: Тефтели из мяса лося

Тефтельки из мяса лося. Итак, имеем задачу: 1 кг свежего мяса (в моём случае мясо лося), желание убрать спецефический привкус (но не перебивать вкус совсем) и огромное любопытство, ибо это мой первый опыт в приготовлении этого мяса (с благодарностью за ликбез по приготовлению такого мяса поваренку Светлане kritikessa)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели из мяса лося»:

Комментарии и отзывы

Интересненько... а то мне мой благоверный однажды притащил кусок лосятины, а я и специфики знать не знала, ведать не ведала. Варили из него суп. Вкусно получилось. Мяско нежное, волокна тонкие.Беру на заметочку и забираю в КК
да, очень интересно пробовать различные варианты!
Отличный рецепт! Завидую белой завистью там людям у коих в доступе есть мясо лося!
Дмитрий, благодарю! очень интересно и вкусно! Желаю и вам обрести возможности к доступу!!!
Оксанушка, очень аппетитные тефтельки Отличная идея, добавив салa, превратить мясо в фарш У меня дома дичь-частый гость Знаю, как сложно это мясо приготовить, что не было сухим и твердым
Виол, мой самый первый рецепт да, здесь постараться еще надо...
Оксанчик, а почему только один рецепт? Жду продолжения
обязательно! Есть и хлебушек "свой" и горячее и специи... Ручки не доходят
Очень знакомая ситуация У меня их тоже мало
Ну ничего себе..."мало".... Мне Вертолет мой во всем помогает еще... В половине фоток то ручка, то ножка, но вообще моська моего Пропеллера. Но я начну!
Начинай, Оксанчик, уже пора стартануть
Прочла рецепт на одном дыхании:так подробно,интересно и доходчиво.
Красивые тефтельки.
Крутые очень тефтельки! Я всякое мясо такое обожаю! Увижу если, приготовлю. У нас везде в охотничий сезон продают дикое мясо. Так жарить- не уверена... А , вот, тефтели-в КК!!!
Очень смело, для первого рецепта особенно!!! Умничка!!!
Оксана, заманчивые тефтельки ! Где бы лосем разжиться ?
Это вкусно!
Сама готовлю периодически почти такие тефтели,но позвольте пару замечаний:
-не надо мясо вымачивать,тем более такое время(у лося нет такого уж специфического привкуса,вот у оленя вкус специфический-напоминает вкус печени,вкусно,но не всем нравится)
-в кулинарии дичью называют дикую птицу(лось,как дичь,извините,глаз режет);
-и просто отталкиваясь от собственного опыта приготовления-сало можно смело добавлять раза в 2 меньше,а для пышности можно добавить сырую картофелину
Наталья, спасибо за замечания по рецепту С этим мясом имела дело в первый раз, многие меня предупреждали о специфике. Мои мысли о ваших замечаниях : даже в сыром виде необычный запах все- таки присутствовал . Я готовила в большей степени для мужа, вкусы которого я знаю очень хорошо, и не вымочив мясо врядли у нас эти тефтельки ушли бы. Про дичь- да, вы правы. В семье это мясо называют дикое мясо, зачастую просто дичью, потому что бывает у нас крайне редко. Исправлю эту ошибку. Про количество сала- даже с моим количеством добавленного сала готовые тефтельки получились немного суховаты, но не критично. Количество добавленного сала определяла судя по перекрученному в мясорубке мясу- фарш был плотный и суховатый. И в готовых тефтельках оно не ощущалось абсолютно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки