• 25 апреля 2016, 8:27
  • 2746

Салат с морковью и грибами по-китайски

Рецепт: Салат с морковью и грибами по-китайски

Многие уже поняли, что околокитайская и типаазиатская кухня очень любима моей семьей –во главе со мной, естессссно! Вот предлагаю вашему вниманию еще один салат, вкусный, острый, питательный и бюджетный. Мои мужчины очень его любят и как гарнир, и как салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат с морковью и грибами по-китайски»:



Рецепт «Салат с морковью и грибами по-китайски»:

Грибы залить почти кипятком и оставить минут на 20. Обсушить и крупно нарезать, удаляя корешки.

Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Перец порезать кружочками или полосками, чеснок измельчить.

Шпинат промыть, хорошо обсушить и нарезать крупно.

Разогреть в воке масло «Олейна» и обжарить древесные грибы, помешивая, пару минут. Если нет древесных, можно взять любые сушеные, только уж замочить- отварить - обсушить, а далее- по рецепту.

Выложить морковь и хорошо прогреть при помешивании.

Затем выложить лук и перец, прогреть еще пару минут. Полить соевым соусом, сиропом и уксусом, перемешать и потушить до испарения жидкости. Я добавляю в такие салаты сваренный отдельно соус – http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 429/, получается очень вкусно. Сварите такой соус один раз и пусть себе стоит в холодильнике.

Добавить шпинат, помешивая, дать ему осесть. Посыпать кунжутом, добавить рубленный чеснок, перемешать и выключить нагрев.

Подавать можно горячим, теплым или оставить остыть и настояться.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с морковью и грибами по-китайски
Описание: Многие уже поняли, что околокитайская и типаазиатская кухня очень любима моей семьей –во главе со мной, естессссно! Вот предлагаю вашему вниманию еще один салат, вкусный, острый, питательный и бюджетный. Мои мужчины очень его любят и как гарнир, и как салат.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с морковью и грибами по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки, восполняйте пробел в вашем меню Очень вкусный салат Я тоже люблю такие вещи Использовала грибы муэр. Чуть добавила рыбного соуса,но это на любителя)))
Прошу извинить, что так поздно отвечаю- времени маловато. Очень приятно, что рецептик приглянулся!
вам спасибо за вкусные рецепты
Оксаночка, очень аппетитная и ароматная закуска! Замечательный, интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
и где я была столько времени, тут таким салатиком угощают, а незнамо где бегаю
Да-да, тут морковка -а тебя нету!
я уже
Умница!
Оксаночка, шикарный салатик
Спасибо, Леночка!
что-то шпината в ингредиентах не видно.
Спасибо за зоркость! И ведь проверяю же! Шпината сюда можно и большой пучок -если любите - и поменьше.
Супер! Еще один китайский шедевр!
Только китайцы не в курсе! Спасибо, Машенька!
Здорово!
Так смачно выглядит!
И вкусно! Спасибо, Иринушка!
Аппетитненько.
Мои такое очень любят!
Мои тоже
Приготовь! Фасоль у вас , наверное круглый год свежая! А грибы сам сушишь!
Фасоль у нас действительно есть всегда. А вот с грибами... Раньше сам собирал. А после того как моя сестра чуть не умерла от съедобных...едим только промышленные. Очень много людей умирают от грибов у нас. Мутировали грибыа у нас семья грибников. Я с 10лет сам ходил за грибами
Ого! А я так любила по кодрам за грибами лазать. Ваши леса не такие, как вон наша тайга, очень любила бродить. Жаль.
Да уж. Теперь кодры как мусорная свалка.
пичалькааааааа
Да
Замечательный салат
Большое спасибо, Вероника!
Нереально вкусно!!! Оксана!!!!! Хочу!!!!!
Ну-виртуально угощайся на здоровье!!!!!!!
Виртуально уже съела!!! Пойду овсянку пожёвывать...прогуливаю работу...
Обожаю такие салатики! вкуснота нереальная
Это точно, Наташенька! Вчера вот делала -сегодня снова сделала -мальчики попросили.
Скажите пожалуйста,что такое сушёные древесные устрицы? Где их продают ?
Шампиньоны не подойдут к этому салату ? Спасибо!
Я написала, что пойдут любые грибы в принципе. Лучше сушеные -вкус ярче, но и шампиньоны можно. Будет несколько другой оттенок вкуса. Я делаю и с сушеными опятами -замачиваю на ночь, отвариваю немного и обжариваю потом.
А вообще черный древесный гриб или древесная устрица у нас продается просто в магазинах и часто , но это следствие нашей территориальной расположенности -Китай рядом. Думаю, можно посмотреть в отделах азиатской кухни, в интернете. Пачечка грибов малюсенькая , 14 г всего -они высушены и спрессованы, а при замачивании разворачиваются и получается много!
Если интересно- вот в моем рецепте в пошаговых https://www.povarenok.ru/recipes/show/125429/
на фото видно пачку с грибами.
Спасибо за пояснение,видела такую пачку,но не знала что с этим делать)))
Извините, не написали, когда грибы добавлять?
Спасибо, заметили! А то обжариваю пустое масло усердно!
Ням-ням)))
Аха!
Подумайте, какой разврат - сушеные древесные устрицы!
Жуууууткий, согласна с тобой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки