Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье "Мишки-шишки" | Десерт "Эйфория" » |
Жареные караси
Описание: Жареные карасики... До чего же вкусны караси, жареные на сковороде - хрустящая рыбка с румяной корочкой! Хочу поделиться с вами, поварята, нашим способом приготовления. Очень вкусно!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Жареные караси":
- Карась — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное — 200 мл
- Укроп — 0,5 пуч.
Рецепт "Жареные караси":
|
Карасей тщательно почистить от чешуи и внутренностей, убрать черную пленку, помыть. Сделать надрезы острым ножом. Посолить, поперчить |
|
Обвалять в муке |
|
Обжарить на масле |
|
С двух сторон до хорошей золотистой румяной корочки. |
|
Лук нарезать полукольцами и обложить рыбу луком |
|
Накрыть. Лук пропарится и станет мягким и не таким горьким. Жарится вторая партия рыбки |
|
Выложить карасей на лук и сверху слегка посыпать луком. |
|
Посыпать нарезанным укропом. Подавать карасей с нарезанным кружочками лимоном и укропом, посыпать лучком. Каждый у себя на тарелке может сбрызнуть рыбку соком лимона. |
Жареные караси готовы! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
если на будущих выходных пожарю рыбу по Вашему рецепту, постараюсь сделать более-менее приличное фото и отчитаться.
Подтверждаю, что с лучком вкусно,
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: