• 7 мая 2016, 12:35
  • 17398

Вареники с черной редькой

Рецепт: Вареники с черной редькой

Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря, по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Вареники с черной редькой»:

  • Делаем тесто для вареников по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
    Тесто получается эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

  • Черную редьку почистить, натереть на мелкой терке и оставить пускать сок. Она необычайно сочная даже сейчас (весной), а лишняя влага нам не нужна.
    Отжимаем редьку руками (получается много сока) и приступаем к подготовке "фарша": на 1 крупную редьку нам понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.

  • Всё тщательно перемешиваем и начинаем лепку вареников.
    Тесто нужно тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и хорошо залепить.

  • Размер и форму вареников делаем на свой вкус - для редьки у меня с двумя "защипами".

  • Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем горячими с маслом или сметаной.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с черной редькой
Рецепт: Вареники с черной редькой

Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря, по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.

Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:

Комментарии и отзывы

Давно смотрю на эти вареники)), видимо пришла пора сделать уже)). Забрала в КК .
Давно, ещё во времена "коммунизации" читала в газете рецепт пельменей с редькой. Теперь обязательно попробую вареники. Очень интересно, какие они на вкус. Жаль, пельмени так и не приготовила
Очень интересно, какие они на вкус.
буду ждать отзывов
надо же никогда не слышала про такую начинку моя любимая начинка из квашеной капусты,теперь надо обязательно с редечкой попробывать
Первый раз узнаю про такую начинку, а запах есть?
когда для начинки редька натирается запах да, появляется конечно, обычный редечный
но при отваривании его уже практически нет
попробую
спасибо, попробуйте обязательно у нас в семье такие вареники больше любит мужская половина (особенно под стопочку ), но и я сама их предпочитаю сладким
Неожиданная начинка очень интересно попробовать!!!!А варенички на фото. очень аппетитные!!! От меня плюсик!!!
В ваших краях не делают с редькой? Попробуйте! Самые любимые вареники моего папы. Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки