• 7 мая 2016, 14:13
  • 3050

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Рецепт: Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Я не очень люблю брокколи, всегда стараюсь при приготовлении его облагородить. В этой запеканке брокколи в сочетании с зеленым луком очень гармонирует с соусом и сыром. Также вместо брокколи можно положить цветную капусту или вовсе смешать их. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.5 ккал
белки
71.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:


  • Разогреть духовку до 170 С.
    Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).
    В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.
    Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и перемешать.
    Вылить смесь в форму для запекания, сверху равномерно посыпать вторым стаканом моцареллы.
    Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

  • Посыпать тертым пармезаном и петрушкой подавать как самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
Рецепт: Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Я не очень люблю брокколи, всегда стараюсь при приготовлении его облагородить. В этой запеканке брокколи в сочетании с зеленым луком очень гармонирует с соусом и сыром. Также вместо брокколи можно положить цветную капусту или вовсе смешать их. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, у меня вопрос возник по поводы моцареллы. Какую надо брать, чтобы натереть? Есть весовая. Её возможно натереть. Потому что мне кажется, что шариковую явно не натрёшь. Я права, Вы брали весовую?
Нет, нужна полутвердая, ещё пишут для пиццы
значит, я правильно догадалась, полутвердая, она на вес продается.
Спасибо, куплю и буду делать.
Спасибо за рецепт! У меня форма видимо была меньше по размеру, поэтому для получения такой румяной корочки мне потребовалось 40 мин. Лучше все таки делать менее высокий как у вас. В следующий раз попробую исправить свои ошибки)
Потрясающе красивые и аппетитные фото! И замечательный рецепт!
Как аппетитно выглядит!!!
Ох, до чего же красивые фотографии! Брокколи обожаю! Жаль, что моцарелла и пармезан у нас сильно дорогие. Попробую с другими сырами.
Замечательный рецепт
Вкусно и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки