• 9 мая 2016, 4:09
  • 17660

Рыбные котлеты из двух круп

Рецепт: Рыбные котлеты из двух круп

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
62.9 г
жиры
59 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рыбные котлеты из двух круп»:

  • Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г

  • Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

  • Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.

  • Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица".

  • Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) - тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.

  • Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.

  • К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить.

  • Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово.

  • Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.

  • Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки "взяли попробовать". Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно... Примерно 16-18 штук.

  • Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.

  • Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.

  • Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
    Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное...
    Все! Рыбные котлетки готовы.

Приятного аппетита!








А пока я готовила эти котлетки, мои дети "разукрасили кота". Нет, не живого, конечно. На бумаге. И не карандашами, не красками. Они тихонько отсыпали у меня немного пшена и риса. Крупа от "Мистраль" всегда чистенькая, без мусора, поэтому рисунок получился очень яркий и красивый.
Вот так и кот к нам на рыбные котлетки "заглянул"









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты из двух круп
Рецепт: Рыбные котлеты из двух круп

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
давать 2-.х летнему ребенку консервы я бы не стала. а приготовила из свежей рыбы прокрученной через мясорубку.
Приготовила котлетки по вашему рецепту,очень вкусненькие получились,единственное что я добавила ещё одно яйцо,а то первая у меня немножко распадалась. Сыну понравилось,а вот мужа и меньшего сына сидим ждём,думаю им понравится.Буду ещё делать. Спасибо за рецептик.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и за добрые слова
Классный рецепт, как это я пропустила?!
Больше похоже на котлеты из крупы. даже в разрезе один рис видно
Интересненькие котлетосики ) надо попробовать! Спасибо большое за рецепт!
Необычные котлетки, никогда из консерв не готовила.. муж не оценил,а себе, пожалуй, буду готовить, но в виде запеканки))
Ещё раз говорю, никаких костей не остаётся, значит у вас плохая мясорубка.
В любую рыбу всегда добавляют сало. А так она суховата. Да и мясной фарш без сала не обходится.
Очень просто, прогоняю рыбу через мелкое ситечко на электро мясорубке и никаких костей. Ну можете отделить мясо от костей, но я этого не делаю.Много мяса пропадает. Современные мясорубки мелют хорошо. Ну а хлеб немного, это обычно для любых котлет. И никаких яиц. Два раза прогоняю на мясорубке -пюре получается. А с конька (губан) вообще во рту тают.
Но все равно такие котлеты ребенку не дашь. Кости остаются.
Классный кот!
Спасибо!
Рыбные котлеты делаю из рыбы, любой:щука, конёк, краснопёрка и тд.. Добавляю 100 гр сала на 1 кг, немножко белой булки, лук. чеснок и ни какой крупы. Ничего не разваливается. Хоть обжаривай, хоть в духовке запекай. А это не котлеты, а какая то мешанина. Поросятам тоже всё смешивают....
"никакой"
Ответ для татьяна8734
А вы не смешиваете сало с булкой и рыбой? Чет не поняла, кого вы тут поросятами зовете?... И как можно из щуки или красноперки есть котлеты? Там же кости сплошные!
Добрый день! Польстилась на Ваш рецепт. Люблю экспериметы. 1. На то кол-во крупы, которое Вы указали в рецепте, 1 банки консервов мало! (3 я сделала, чтобы хоть на рыбу было похоже). 2. И яиц нужно хотя бы 4 штуки. 3. Жарить очень сложно, они разваливаются при перевороте!
Но по вкусу получилось прикольно! Моим понравилось.
Спасибо за Ваш комментарий.
У меня была баночка 210г. И было ее достаточно (на мой вкус, конечно). Возможно, у Вас котлетки разваливались из-за большого количества масла (ведь чем больше жиров добавляешь к крупе, тем более она рассыпается...
И у меня баночки 210г. Но - 3!!! И масла было немного.
Ответ для olgam40
У меня в свое время тоже не сложились отношения с формовкой и жаркой таких котлет. Я решила вопрос просто: делаю запеканку (одну БОЛЬШУЮ котлету). Поверьте, вкус не проигрывает + используется меньшее количество жиров (как если их жарить). Все мои сотрудницы, с которыми поделилась этим рецептом (в виде запеканки) были просто в восторге от простоты и вкусноты!!!!
Да, конечно, в виде запеканки будет чудесно!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Молодцы детки. А с чем можно кушать эти котлетки. ?
Здорово.А я еще делаю с манкой.В виде тефтелей,а потом протушиваю в подливе(лучок,морковка.томат) тоже вкусно с пюрешкой.
Да, томатная подливка - то, что нужно!
Рыбные котлетки мы обожаем, но никогда не приходило в голову, что можно их сделать из рыбной консервы. Вам спасибо за идею. Но, наверное, не любая рыба подойдёт? читала в комментариях про тунец, но у нас он дорогой. Как насчёт сардины или скумбрии?
Можно любую рыбку. Главное, чтоб вкусная была и без дополнительных добавок - просто в масле или в собственном соку.
Спасибо, обязательно попробую Ваши котлетки!
У меня подруга делает с рисом, гречкой и шпротами.
Обязательно попробую! Мы любим гречку Спасибо за идею!
Спасибо за простой и аппетитный рецепт, сегодня порадую домочадцев!
Жду Ваш отчетик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки