• 23 ноября 2014, 20:52
  • 34992

Домашний сыр из творога

Рецепт: Домашний сыр из творога

Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени - любим вдвойне!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр из творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Домашний сыр из творога»:

Творог залить молоком и кипятить на медленном огне в течении 10 минут.
Затем через сито слить сыворотку. На разогретое сливочное масло, добавить яйца, соду, соль и сахар (взбитые предварительно венчиком) и добавить варёную творожную массу.
Всё хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду, варить ещё минут 10 на медленном огне и постоянно помешивая.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё сыр. Форму с сыром поставить в холодильник, а через 8 часов можно будет уже попробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр из творога
Описание: Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени - любим вдвойне!


Фотографии «Домашний сыр из творога» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сделала вот сыр по вашему рецепту. Вроде все было нормально, и сыворотку слила, и продуктов по рецепту добавила, и масло было сливочное хорошее и творог домашний, однако когда дело дошло до сковородки, то никак не получалась расплавленная масса((( Творог творогом по виду, все же выложила в посуду и вынесла на холод, хотя вряд ли получится(((
Трудно так сразу определить почему не получилось..мне жаль.Соду не забыли добавить?
Все добавила, соду чуть меньше 1 ч.л. правда, под нож как говорится, без верха, а то делала плавленные сыры, там эта сода только так чувствовалась, решила тут не переборщить... Вот занесла с веранды, на улице -10, вроде схватилась масса, хотя трудно сказать, переложила в холодильник, завтра видно будет.
Подождем.
Получилось что-то похожее на адыгейский, только рассыпчатый малость.
Ну хоть какой то результат!
Я вот думаю... этот пункт соблюден был - "Творог залить молоком и кипятить на медленном огне в течении 10 минут"?
Да. Правда помешивала время от времени, потому как верх там пузырился,когда нагрелось.
Просто,часто бывает когда огонь большой или по времени больше варили,процесс идет в обратную сторону,творог просто рассыпается на крупинки.
нет-нет, ровно 10 минут, у меня часы на кухне висят и на маленьком огне, наоборот творог еще и комками стоял.
Даже и не знаю что бы посоветовать...
Может в твороге дело, муж говорит в следующий раз у бабульки брать самодельный творог. В этот раз брали на рынке, но там он привозной.
СывОротка-прямо режет слух! А рецепт в целом хороший!
Местный диалект...
Сергей, принимайте фотоотчет! Нашей семье очень понравился сыр по Вашему рецепту, буду обязательно готовить еще!
Почему то у меня яичная смесь омлетом взялась........
Жду пока масса остынет и в холодильник,надеюсь все будет тип топ
Получилась вкуснотища только соли маловато, в следующий разбольше положу
Замечательный рецепт,спасибо!
Вау! Супер!
уточните, пожалуйста, творог какой жирности лучше брать если нет домашнего?
достаточно 4%- 9% жирности.
Творог растворился в молоке, получилась густая масса, сыворотка так и не отделилась. Что сделала не так? Может творог плохой?
трудно сказать...много факторов влияет.Попробуйте с творогом другой жирности.
Творог брала 5 процентный.
Использовала домашний свежий творог и молоко. Творог растворился в молоке и сливать в марлю было нечего!!!Жаль свежие испорченные продукты.................
Скорее всего вы переварили творог.Так часто бывает когда он долго варится.
Просто огромное спасибо за рецепт, очень выручил! Долгое время сопротявлялась и не хотела даже пробовать сделать домашний сыр (не люблю я его), но судьба решила по-своему. В один прекрасный момент все инградиент в нужных количествах: и либо делать сыр, либо выбрасывать продукты. И я решилась (выбросить всегда успею). И вуаля, он получился (даже мне понравился). Так, что рекомендую.
Творог брала половину домашнего+половина магазинного
Я рад что вам помог!
КЛАСС!!!!!
БЫСТРО! БЕЗ ОСОБЫХ ЗАМОРОЧЕК!
ЗАБРАЛА В КК!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
А кто пробовал без масла? Получается? Не люблю жирный сыр
В этом рецепте масло нужно обязательно.На такое кол-во ингредиентов хотя бы 70 гр.Есть рецепты без масла,но это уже другой сыр...
Вот такой у меня получился, только дырочек нет.Спасибо за рецепт
Прекрасный результат!
Попробовала и этот Ваш рецепт - отличный сырок получился. Правда, я положила соли вдвое больше, а то мне показалось, что соли маловато. Сыр такой хороший, твердый, желтый и, главное, вкусный получился. Подскажите, пожалуйста, а сколько такой сыр может храниться в холодильнике? И сколько домашний сыр "Нежный"? Заранее спасибо.
хранится неделю без проблем.если нужно дольше просто заверните в пищевую пленку чтобы не обветривался. сыр "нежный" хранится также.
Спасибо!!!
Ответ для yuliya korolskaya
про соль согласен-можно класть больше.
Подскажите, пожалуйста. расплавится ли такой сыр в духовке? очень любим горячие бутерброды)))
отлично плавится!
Делала сразу двойную порцию, выход = 1226 грамм!
только я молока добавляла 1 литр на 1 порцию, остальное всё как в рецепте
Сыр получился нежнейший, тает во рту, я в восторге!!!!! Рецепт просто СУПЕР!!!! Я даже попрыгала от радости когда попробовала эту вкусняшку Сергей вам от меня +100500
сделала получился Я не ожидала, что у меня получится. Делала из половины продуктов..., а яиц положила 2 шт., получился насыщенный вкус яиц и соли маловато. Но я рада В следующий раз делить не буду и положу чего-нибудь для вкуса... Вам спасибо
А какой выход готового продукта получается из указанных ингредиентов? Вес укажите пожалуйста, чтобы можно было посчитать себестоимость. Спасибо.
Рецепт у автора - правильный! Такой же делала много раз, на фото с зеленью...
Да можно и с зеленью и с грибами.Можно эксперементировать и со специями.
Делала такой сыр - вкусный! Рецепт правильный!
tANECHKA, MOJET VI SKAJETE KAKOI VIXOD SIRA PO REZEPTU ??
У меня с 1л молока+1кг творога получается 500г сыра...
Ответ для Espanita
у меня с 1 литра молока + 1 кг творога получилось 600 гр, делала из домашних продуктов
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2931 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки