• 10 мая 2016, 1:56
  • 1974

Рис для праздника "Оранжевое настроение"

Рецепт: Рис для праздника "Оранжевое настроение"

Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:

Рис

Жареный сыр

Омлет

Вок

Лук маринованный

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
243.6 г
углеводы
410.5 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
14 г
жиры
20.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:

  • Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/
    Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, немного потрясите, без фанатизма. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить сыр.

  • Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше.

  • Рис. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до небольшого и варить около 30 минут под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. Всё по инструкции на упаковке, но воды я взяла немного меньше.

  • Омлет. Вы можете пожарить абсолютно любой по Вашему вкусу. Мне нравится омлет в духовке. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму. Запекать в разогретой духовке при 180* (ориентируйтесь на Вашу духовку) около 15 минут. Готовый омлет порубить лопаткой на подходящие кусочки.

  • Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой.

  • Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем.

  • Растапливаем в сковороде вок топлёное масло. Выкладываем кружочки апельсинов, накрываем крышкой. Будьте осторожны, апельсины сочные и можно обжечься!!! Обжариваем с обеих сторон и вынимаем кружочки апельсина.

  • Пока первый апельсин обжаривается. Второй частично чистим от кожуры. Мои дети не привыкли к таким блюдам, поэтому я немного решила сгладить ярко выраженный вкус апельсиновой цедры. Режем апельсин мелким кубиком, удалив косточки.

  • Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  • В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем.

  • Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри.

  • Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем.

  • Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более.

  • Добавляем сваренный рис, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём немного настояться. Нарезаем зелень. У меня петрушка. Лук, нарезанный полукольцами кладём в подходящую ёмкость, добавляем немного сахара и соль и взбрызгиваем белым винным уксусом. Оставляем немного настояться.

  • Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами.

  • Посыпаем нарезанной петрушкой.

  • Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина.

  • Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками.

  • И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком.

  • Наше блюдо для прилично большой компании готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
    У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам...

  • Главный герой - рис!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для праздника "Оранжевое настроение"
Рецепт: Рис для праздника "Оранжевое настроение"

Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аааааааааабалдеть!!!!!!!! Вот это рис! Какой там гарнир -супер -блюдо-гвоздь стола и праздника! Клевоооооооо!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо!!! Да вот занесло...не могла остановиться...если б ещё фоткать как ты умела...но я старалась, честно!!!!
Классно и сфотано тоже!!!!!!!Вкусные фотки, аппетитные!
Спасибо!!! Я думаю омлет немного крупноват, как для фото, но мне хотелось, чтоб он выделялся в блюде...
Я в окорочках была сначала и гадала -чего ж там такое в рисе? Омлет крупно -хорошо!
Плохо ли хорошо ли, таки съели и ни следа ни крошечки не оставили!!!
Это главное!
ну ничего себе вот это блюдо блюденское
я боюсь, что могу съесть сыр, омлет и апельсин просто так
и очень рада, что пользуешься моим рецептиком
У тебя шикарный рецепт, грех им не пользоваться!!!
Рыбонька моя!!! Спасибо!!!
Смотрится безумно аппетитно!
Оксаночка, спасибо!!!
Как вкусняцки мммм
А то!!! Спасибки!!!
Весёлый рис получился!
Спасибо, Манюша!!! Очень тебе рада!!!
Оксаночка, спасибо!!!
Виктория, вот так блюдо! Сытное и такое интересное!
Ирушенька, спасибо милая!!! Сытное очень!!! И жизнеутверждающее!!!
Ооочень аппетитно и вкусно!
Светуль, спасибо!!!
Викуша, я в восторге! Такой рис сказочный! Жаль у меня консерваторы и ретрограды - апельсинов не поймут Мне очень понравился твой замечательный рис!
Танюша!!! У меня такие же!!! И я когда приготовила, то с ужасом подумала, кто всё это великолепие съест!!! Но!!! Смели!!! Но я тебя не уговариваю ...тяжело с ними!!!! У меня мелкая (12 лет) до сих пор гречку только с молоком и сахаром ест и больше ни в каком виде!!!! Да и рис простой или по-арабски!!! Тяжело!!!
Ой, Викуша, с этим опасно бороться. Я свою в детстве уговаривала творог есть, психанула, насильно накормила, она мне его и выдала обратно.
Теперь 25 лет, поздно переделывать А замуж выходила, мне свекровь список дала, что "мы" кушаем, а что нет
Нет, насильно кормить не выход...а вот немного аппетит нагулять... Честно говоря из всего, что я обожаю, мои детки,в основном, суши любят, и этот факт меня больше расстраивает, чем радует!!! Когда они на них подозрительно косились, было гораздо экономнее!!! А моя свекровь так давно забросила готовку, что мужу все мои выкрутасы в радость!!! Правда в последнее время немного заелся... но это лечится...однодневной профилактической неготовкой!!!
Правда в последнее время немного заелся... но это лечится...однодневной профилактической неготовкой!!!
Почитаешь у девчонок мужья на кухне помагают, а у меня не то что разогреть, в тарелку не насыпет за стол садится и спрашивает, а есть чем (в смысле ложку с вилкой подать надо) Еще и едой перебирает
Видимо, чем-то другим тебе он приглянулся!!!
Викуша,очень красивый и ароматный апельсиновый рис! Здорово придумала с омлетом и сыром!
Ириша, спасибо!!! Да очень вкусно!!!
Оу.... вот это рис, всем рисам рис!!!! Безумно аппетитно выглядит!!!
Юленька, спасибо!!! Да такой и есть!!!
Вика,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Боже мой, я представляю, как это вкусноооо
Настенька, спасибо!!! Нам очень вкусно было, немного не привычно...но пол это блюда смели в миг!!!
Еще бы!!! По-другому и быть не могло
Ничего себе Вот это ты приготовила,ну прямо званый ужин! шикарно,вкусно,аппетитно! Браво
Натали, спасибо!!! Планировала раза в два меньше но как пошла фантазия ключом бить вот как-то так и получилось!!!
У ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ,ВСЕГДА ТАК И ПРОИСХОДИТ
Да!!! И у прожорливых Шучу!!! Спасибо!!! Мне очень приятно твоё доброе отношение!!!
Мы тут все прожорливые! А иначе,что нас всех объединяет? ЕДА
Викуля, ты такая затейница! Такое интересное блюдо сочинила, с гаммой разнообразных вкусов!
За твою фантазию и победу!
Мариша, спасибо!!! Да, видимо Оксанино оранжевое влияние!!! Нам вкус очень понравился!!! А сегодня утром на завтрак рис попробовала, он ещё ароматнее стал...очень апельсиново!!!
Я тоже недавно апельсины жарила и глазировала - веСЧь!
Оксана всех заразила!
Викуша - просто какое-то султанское блюдо! Такая тарелка роскошная! И вкус и аромат! Как же вашей компании вкусно было!
Наташенька, спасибо!!! Вобще планировала всё в воке сложить и сфотографировать...пока приготовила...поняла, что нужна посудина побольше
Шикарно получилось!
Викуля,ты не Поварёнок - ты творец!!!! Супер!!
Мариша!!! Ты слишком добра ко мне, но это очень приятно!!!
Для хорошего человека добрых слов не жалко!! Тем более все эти слова искренни!!
Красиво и вкусно
Спасибо, Юрочка!!! Я старалась...
Очень красивое и праздничное блюдо! Видимо придётся повозиться, но мне нравятся такие сложносочинённые блюда! Рецепт отличный! Фотографии красивые! Очень хочется попробовать! Голосую обеими руками И желаю удачи!!!!
Леночка, спасибо!!! Мне очень приятно!!! Больше картинок, чем сложностей.... особенно, если омлет и сыр чуть заранее приготовить...
Слушай, вот ещё раз перечитала рецепт. И впрям не так уж и заморочно. Приеду из командировки обязательно приготовлю! Спасибо, тебе
Леночка, тебе спасибо!!! Буду ждать впечатлений!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки