• 2 октября 2008, 15:33
  • 273342

Печень по-восточному

Рецепт: Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
36 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Печень по-восточному»:

  • Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

  • К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
    Лук нарезать полукольцами.

  • Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

  • Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей...
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-восточному
Рецепт: Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень по-восточному» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ловите фото улику. Вкусно! Особенно соус!
Вкусно, сделала поострее, спасибо за рецепт!
Автор так заманчиво рассказала о подливке, что я сделала её побольше. Готовила из говяжьей печёнки, получилось вкусно, хоть и не привычно для такого блюда. Спасибо, Виктория!
Шикарная печёнка! Столь интересное сплетение разнообразных вкусовых оттенков. Объедение!!!
У меня без лука, по просьбам трудящихся.
Автору огромное спасибо за рецепт!!
Виктория, сердечное спасибо — печень чудо как вкусна по Вашему рецепту! Я даже не добавляла доп масло на сковородку — его хватило в заправке, чтобы на сковородке без проблем жарилась печень. Ну очень вкусно: сбалансированно, печень нежная! С отварной хорошо промасленной гречкой да с квашеной капустой вышел душевный ужин! Годовалый сын также с большим аппетитом потрапезничал.
Замечательная печень, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Печенку готовлю второй раз, прям ням-ням объедение. Хороший рецепт. Такой соус можно и к другому мясу сделать. Спасибо за рецепт!
Очень хорошая печеночка.даже моей нехочухе понравилась.спасибо автору за такой хороший рецепт.
Спасибо огромное за это блюдо. Соус действительно отличный! Хотя в процессе приготовления запах не обещал чудес , но вкус превзошёл ожидания! Очень рекомендую! Всем очень понравилось!
Сколько масла растительного лить в крахмал? В составе ингридиентов масла нет.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно 😋
Очень вкусно! Просто очень! Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусная печенка получилась,а соус просто великолепный.Первый раз готовила печень с томатной пастой.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за внимание
Забираю в КК, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Вкусно! Точно оставляю в КК) очень понравилось с пюре и соленьями. Спасибо большое за рецепт!
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо мне очень приятно! И спасибо автору
Очень вкусная печень по этому рецепту получилась. Печень не отбивала, но резала очень, очень тонко. Всем понравилось. Единственное, для нашей семьи, не буду добавлять к крахмала соль. Соевого соуса было бы достаточно. А так.... весьма достойное блюдо.
Безумно вкусный соус, даже уже можно без печени есть)) печень мягонькая, делала много раз, в основном из говяжей, а сегодня из куринной(ее не отбивала). Спасибо за замечательный, вкусный рецепт!
Вкусно очень! Мягкая и блестящая печеночка! Готовьте, не раздумывайте!!!!!!
Меня уверяли, что дочка не любит печень. Ага... как же... Приготовил по Вашему рецепту и все было сметено на раз. Спасибо за такой славный рецепт.
Очень гармоничное сочетание ингредиентов, ничего лишнего. Спасибо автору за этот рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки