• 2 октября 2008, 19:20
  • 8990

Пирожное "Грибочки"

Рецепт: Пирожное "Грибочки"

Пироженки "Грибочки" понравятся деткам. Легко готовятся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Грибочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
49648.2 ккал
белки
638.9 г
жиры
4565 г
углеводы
1398.7 г
Порции
ккал
2482.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
228.3 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пирожное "Грибочки"»:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара добавить 200 г сливок, муку, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч. л. соды. Хорошо взбить. Это будет белковый корж.

  • Теперь делаем желтковый корж. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сметану, маргарин, муку, 1 ч. л. соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжить взбивать. Тесто получается густое, как на оладьи.

  • Белковое тесто вылить на противень на промасленную пергаментную бумагу. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый корж так же испечь, но 2 ст. л. теста оставить для шляпок. Готовые остывшие коржи уложить друг на друга, обрезать края. Обрезки используем для обсыпки.

  • Пока выпекаются коржи, делаем крем: 400 г сливок взбить с 200 г сахара до пышной массы. Размягченное масло взбить со 100 г сахара. Обе массы соединить и хорошо взбить. 5-6 ст. л. крема оставить для украшения. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. какао, еще раз взбить.

  • Вниз кладём белковый корж и смазываем кремом. Затем уложить наверх желтковый корж. Разрезать аккуратно на порции и покрыть глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные отделить друг от друга.

  • Из оставшегося желткового теста маленькой ложечкой небольшими порциями выложить на противень и испечь шляпки.

  • Каждое пирожное обмазать кремом и обвалять в крошке (натертой на терке), выдавить крем для ножек и уложить поверх шляпки, украсить.

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Грибочки"
Рецепт: Пирожное "Грибочки"

Пироженки "Грибочки" понравятся деткам. Легко готовятся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Грибочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Xорошенькие грибочки!
спасибо.
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Вообще-то после такой прелести надо менять гардероб, но очень вкусно
Попробуйте,спасибо.
Прелестные грибочки!!!
вкусно!
Спасибо большое.
+++++++++++++++++
Вкусненько. Детки будут в восторге.
Да вы правы,деткам нравится.Спасибо.
Пирожные всегда вкуснее чем торт (это мое мнение), потому что их много и разные . а ваши просто супер!!!!
Я тоже люблю пирожные.А мой сын не дождался пока я их украшу одну сразу сташил.Спасибо.
Грибочкам +
Спасибо.
Большое спасибо.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!
Спасибо большое.
ЛЕНУСЯ!!! ГРИБОЧКИ-ОЧАРОВАШКИ,++++++++
Мне тоже понравилось как получилось.Спасибо.
cупер++++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо.
хорошенькие! +
Спасибо большое.
ну я от таких грибочков и сама не откажусь ++
Я тоже.Спасибо.
Замечательные пирожные!!!
Огромное спасибо.
Красивые грибочки!+++
спасибо большое.
это я изучаю сайт извените
Не чего страшного не произошло.
Какая прелесть!
Большое спасибо.
+++++++!
Огромное спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки