• 15 мая 2016, 5:27
  • 2694

Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами

Рецепт: Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами

Плюс этого рецепта - он очень простой, подготовка ингредиентов занимает мало времени, а результат такой вкусный, что сметается в тот же день. У курицы получается очень вкусная хрустящая корочка, рис и сухофрукты пропитываются мясным соком и жиром. Фото целой курочки не нашлось, добавлю в рецепт позднее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами»:

  • Курица (целая, выпотрошенная, с неповрежденной шкуркой) — 1.5 кг
  • Рис 0.5 стак.
  • Изюм (не важно, какой; главное с кислинкой) — 1 горст.
  • Чернослив (без косточек) — 1 горст.
  • Курага (без косточек) — 1 горст.
  • Клюква (сушеная или засахаренная) — 1 горст.
  • Соль (крупная) — 0.5 кг

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.2 ккал
белки
272 г
жиры
59 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
45.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами»:

Сразу хочу уточнить, количество риса и сухофруктов примерное - зависит от размера вашей курочки.
Рис отварить в течение 10 минут (не обязательно; без этого шага рис тоже отлично запечется, просто будет слегка твердоват - на любителя).
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать кубиками.
Противень застелить фольгой, засыпать крупную соль, сделать углубление для курицы. Я рекомендую именно крупную, так курица берет именно столько соли, сколько ей надо, и лишнюю можно стряхнуть по окончании запекания, чтобы не вышло пересола.
Поставить духовку разогреваться в режиме гриль на 180 градусов.
Смешать рис с сухофруктами, наполнить получившейся смесью курицу. Шкурку зашить или закрепить зубочистками, ножки связать, выложить в углубление на соль.
Запекать примерно час, в зависимости от размера курицы и мощности гриля. О готовности можно судить по коричневато-золотистой шкурке.

Рис выходит очень сытный из-за куриного жира, но немного, по ложке-полторы на порцию. Если у вас в семье любят много гарнира или если готовится на праздничный стол, стоит обдумать дополнительный гарнир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами
Рецепт: Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами

Плюс этого рецепта - он очень простой, подготовка ингредиентов занимает мало времени, а результат такой вкусный, что сметается в тот же день. У курицы получается очень вкусная хрустящая корочка, рис и сухофрукты пропитываются мясным соком и жиром. Фото целой курочки не нашлось, добавлю в рецепт позднее.

Ингредиенты для «Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки