• 15 мая 2016, 22:14
  • 5613

Кюфта по-тебризски

Рецепт: Кюфта по-тебризски

Я вновь готовлю по книгам Сталика Ханкишиева. Здесь интересные наборы продуктов, ведь не всегда мы готовим тефтели с изюмом или с пастилой... И конечно же специи и приправы... Да, еще небольшая справка Тебриз - это иранский город, сосед Азербайджана.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Кюфта по-тебризски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.3 ккал
белки
319 г
жиры
273.5 г
углеводы
351.1 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
31.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Кюфта по-тебризски»:

  • На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок.

  • Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, добавить сушеную мяту.

  • Сварить перепелиные яйца, почистить. Чернослив порезать пополам.

  • Приготовить большое жаропрочное блюдо с высокими бортами или высокий противень. Начинаем катать кюфту. Делаем из фарша колобок размером со среднее яблоко, вдавив в нем с одной стороны пальцами углубление, кладем в него целое яйцо и кусочек чернослива. Закрываем кюфту обратно и покатав в руках, вновь делаем колобок. Начинка не должна торчать.

  • Выкладываем заготовки в блюдо, у меня остался рис, его я положила между колобками, и приступаем к заправке. А именно: режем 1 луковицу, перец, помидоры ( удобнее предварительно почистить кожуру, окунув томаты в кипящую воду и сразу же в ледяную), сливовую пастилу, выкладываем все это к кюфте. Добавляем томатный соус, изюм, сушеную айву, зиру, пару острых сушеных перчиков.

  • Посолить, залить бульоном ( его мы сварим из обрезков мяса и кости от грудки), 500 - 700 мл.. Закрыть все плотно фольгой и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 160, фольгу убрать и слегка подрумянить еще в течении 20 минут. Вот и готово. Приглашайте к столу, хотя что их звать, они уже стоят за Вашими спинами и торопят : " Ну скоро?", потому что аромат из кухни вряд ли оставит кого то в стороне... Представляю как это готовить в казане на улице, соседи сбегутся...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Яичко "КУ КУ! НЕ ХМУРЬСЯ..."



Подавайте в суповых тарелках, с соусом :

Зиру и ягоды брусники слегка потолчем в ступке :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюфта по-тебризски
Рецепт: Кюфта по-тебризски

Я вновь готовлю по книгам Сталика Ханкишиева. Здесь интересные наборы продуктов, ведь не всегда мы готовим тефтели с изюмом или с пастилой... И конечно же специи и приправы... Да, еще небольшая справка Тебриз - это иранский город, сосед Азербайджана.

Ингредиенты для «Кюфта по-тебризски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое.
Доброе утро. Спасибо Сталику Ханкишиеву... за то, что в своей передаче напомнил о Вашем рецепте. по Вашему рецепту уже готовила не раз, да всё руки не доходили написать отзыв. Блюдо действительно роскошное, сытное, красивое, богатое. А теперь, уже зная реакцию своих на него (слюньки подтирали пока готовила), не жалко и время потратить на приготовление, лишь бы увидеть их довольные и сытые мордашки. Всем советую к приготовлению. Огромное спасибо за рецепт
Да, всё и делаем для этого
лишь бы увидеть их довольные и сытые мордашки.
Спасибо Вам большое.
Очень интересное блюдо! Забрала в КК, так хочется приготовить!
Спасибо за доверие. Это вкусно и сытно. Приготовьте.
Мариана, спасибо большое.
Ох... супер!!!А аромат..
Спасибо. Аромат валит с ног, такой набор... Все думала будет сладко - нет, все гармонично сочетается, слилось в единый вкус.
Ярко, сочно, аппетитно!
Спасибо большое, блюда Средней Азии не могут быть не яркими.
Здорово Спасибо за рецепт и аппетитные фотографии
Спасибо за оценку фото, рецепт достоин внимания наших хозяюшек, хоть однажды , но кюфта обязана побывать на наших столах.
Замечательно
спасибо, Вероника.
Люда! По настоящему роскошное блюдо, богатое разными вкусовыми оттенками!
Спаибо. Готовила на праздник - чай День семьи!
Люда, вот это вкуснотища у тебя тут...шикарное блюдо!
Спасибо, Оля. Скажу без ложной скромности - точно шикарное, такое разнообразие специй, такой набор вкусов... Прям зашкаливает...
Людмила, какое интересное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибки.
Обалдеть какая вкуснотища!!!! Забираю в КК от меня плюсик+ и букетик !!!!
Анечка, спасибо. Ты всегда с цветами.
Епрст... Людочка... И ты хочешь чтоб я вот ща спокойно лег спать???. Я ж теперича есть хочу
Спи, мой дружочек, усни.... Завтра кюфту налепи.... Глазки скорее закрой, Думай : подашь с чем ее ...
Ээххх жизнь моя жестянкааа...
Интересное блюдо!!!
Спасибо, Виктория. Вкуснющее. Мои оценили ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки