• 1 марта 2015, 21:16
  • 1958

Баранья нога в сауне

Рецепт: Баранья нога в сауне

Оказалась в моем распоряжении ягнячье бедро! Переворошив кучу рецептом во всем интернете и на поваренке в том числе, я решила, что самым лучшим будем совместить всё и при этом внести что-то своё! Уверена, что так же будет вкусно приготовить и телячью и любую другую ногу! :-) Ну, а что у меня получилось-смотрите в рецепте.. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога в сауне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баранья нога в сауне»:

И так, проштудировав кучу рецептов и советов, я пришла к выводу, что лучше всего не только просто замариновать мясо, но и не делать того, что делают в большинстве случаев: прокалывать мясо и засовывать туда всякое! Поэтому просто берем ступку и разминаем в ней все приправы, чеснок и оливковое масло, и обмазываем этой пастой нашу ногу (бедро). Признаюсь честно, я сделала примерно 6 проколов на всё мясо, исключительно с целью пропитать мясо! Ничего, кроме самой пасты, туда не запихивала) Жир на бедре не срезала принципиально! Хотела, чтобы он вытопился сам! Далее плотно заворачиваем и ставим в холодильник. Я планировала часа на 2, но получилось на 12..

Теперь что касается бульона: если мне нужно его немного и в таких ситуациях, то я беру именно такой! Специально загуглила: в России они называются "душа обеда". Просто растворяю в кипятке это желе! Можете кидать в меня тапками, что химия, но это самая лучшая химия из тех, что я встречала)) Растворяем примерно в 350 мл кипятка.

Теперь берем поддон. Вливаем в него вино и "бульон". Эти кусочки на фото-не растворившееся желе из бульона, Он не грязный))

Духовку разогреваем до 220 градусов, кладем на решетку мясо, снизу, в 10 сантиметрах ставим поддон с вином и бульоном. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут открываем, переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и готовим 1.5 час, каждые полчаса переворачивая и поливая соком из поддона! Когда будете открывать духовку-аккуратно! Будет выходить очень много пара, в этом и смысл. Нога (бедро) готовиться как бы в сауне!

Я подавала просто со спаржей и хреном. Но, как Вы понимаете, тут может быть абсолютно любой, Ваш любимый гарнир!

Приятного аппетита. Угощайтесь, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога в сауне
Описание: Оказалась в моем распоряжении ягнячье бедро! Переворошив кучу рецептом во всем интернете и на поваренке в том числе, я решила, что самым лучшим будем совместить всё и при этом внести что-то своё! Уверена, что так же будет вкусно приготовить и телячью и любую другую ногу! :-) Ну, а что у меня получилось-смотрите в рецепте.. :)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сашенька, прекрасный рецепт! Красивое фото! Жаль у нас баранина вонючая, вообще её кушать не можем! В России ели, а тут вообще ни как!
Странно У нас в Варшаве даже в любом Сarrefour мясо всякое и хорошего качества, свежее всегда. А ты где в Германии, если не секрет?
Я у турков покупала, оно свежее, но вонючее страшно! А может мы отвыкли за столько лет от этого мяса! Я в Германии уже 15 лет живу!
Хороший рецепт
Замечательное мясо, спасибо за рецепт!
Вам спасибо за приятный комментарий
Шикарное мясцо получилось!!!! Конечно плюс!!!!
Спасибо большое
Хороший рецепт
Спасибо
Интересный рецепт. Я часто готовлю баранье мясо и даже моя 15-летняя племянница, которая раньше на баранину глядела искоса, уплетает за обе щеки. Я тоже натираю мясо смесью специй и чеснока(побольше), лука. Мариную несколько часов. Пеку в стеклянной форме на подушке из картофеля. Ничего не поливаю, и мясо и картошка получаются очень сочными и ароматными. Ваш рецепт тоже буду готовить, вам +.
Спасибо) Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки