• 16 мая 2016, 0:57
  • 1992

Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Рецепт: Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Скоро лето, поэтому хочу предложить легкий прохладный десерт на основе клубничного йогурта, с приятным апельсиновым акцентом, а чай каркаде и цветы гибискуса удачно дополняют вкус. Для приготовления я использовала сухую смесь от Орсика "Сухой йогурт" ( клубника) и термос, предоставленный спонсором ТМ Oursson.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:

Для получения йогурта

  • Вода ( ) — 850 мл
  • Закваска (сухая смесь "Просто добавь воды" от Орсика (клубника)) — 1 пакет.

Для десерта

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.1 ккал
белки
71.6 г
жиры
40 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
10 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:

  • Это мой первый опыт использования сухой смеси от Орсика для приготовления йогурта. Понравилось, что не надо бежать в магазин за молоком, достаточно к обычной кипяченой воде комнатной температуры добавить сухую закваску из пакетика. Все тщательно перемешивается 2-3 минуты, закрывается крышкой и помещается в специальный термос, куда налита вода t 100*. Термос помещаем в теплое место и ждем 6-10 часов. Я поставила на ночь, а утром можно было наслаждаться свежим и ароматным йогуртом.
    Для десерта понадобится половина готового йогурта, около 400 мл. Остальной мы с удовольствием выпили.

  • Каркаде заливаем 200 мл кипятка, накрываем и настаиваем. Лепестки гибискуса после отцеживания не выбрасываем, они имеют кисловатый вкус и интересны в десертах.

  • Желатин заливаем холодной кипяченой водой ( 200 мл) и оставляем для набухания. Затем прогреваем до полного растворения, но не кипятим.

  • Желатиновую массу делим на три части. Одну часть смешиваем с остывшим и процеженным чаем каркаде, куда добавляем сахар по вкусу. Выливаем первым слоем и ставим в холодильник до застывания.

  • С части апельсина снимаем цедру, затем очищаем и нарезаем тонкими кусочками.

  • Выкладываем на слой застывшего желе из чая.

  • Йогурт смешиваем с 1/3 желатиновой массы, можно добавить сахар по вкусу. Мне это не понадобилось.

  • Заливаем апельсиновые кусочки йогуртно-желатиновой смесью и ставим опять в холодильник для застывания. Делаем это в два приема, чтобы апельсиновые кусочки не всплыли.

  • Выкладываем лепестки гибискуса.

  • Рикотту немного взбиваем с сахаром и оставшимся желатином, выкладываем следующим слоем, разравнивая. Так же даем застыть в холодильнике.

  • Завершающий слой - йогуртный. Оставляем десерт до полного застывание не меньше, чем на 4 часа.

  • Перед подачей десерт переворачиваем на плоское блюдо и украшаем свежей мятой и цедрой апельсина.

Спасибо Орсику за возможность без хлопот и в любое удобное время получить свой собственный свежайший продукт!








Десерт получился очень нежный и вкусный, советую приготовить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде
Рецепт: Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Скоро лето, поэтому хочу предложить легкий прохладный десерт на основе клубничного йогурта, с приятным апельсиновым акцентом, а чай каркаде и цветы гибискуса удачно дополняют вкус. Для приготовления я использовала сухую смесь от Орсика "Сухой йогурт" ( клубника) и термос, предоставленный спонсором ТМ Oursson.

Ингредиенты для «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:

Комментарии и отзывы

Красота - и вкуснота!
Эффектный десерт!
Очень приятно, спасибо!
Очень понравилось последнее фото...
Спасибо, Катенька! Надеюсь, что и весь десерт понравится!
Симпатичный десерт!
И вкусный, Людмила!
Очень красивый и нежный десерт!
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероника!
Потрясающая красота! Изумительно!
Мариночка, спасибо за похвалу!
Нежный десертик!
Юленька, спасибо!
красиво и аппетитно
Очень приятно, Светочка! Благодарю!
Очень красиво и аппетитно! Это не десерт - это целый Торт!
Большое спасибо, Леночка! Если сделать в большой форме, то вполне! Летний вариант легкого и полезного торта.
Просматриваешь рецепты и некоторые сразу "цепляют", знаешь, что будешь готовить. Вот и твой "тортик", Мариш, зацепил Последнее фото уже несколько раз возвращалась пересматривала - вот бы откусить....
Как приятно, Леночка! Если фото зацепило, для меня это самая лучшая похвала! Я тот еще фотограф... да и с освещением всегда проблемы.
Восхитительный десерт! Вкусно, красиво и оригинально!
Наташенька, спасибо, дорогая подруженька! Десерт и правда вкусный и освежающий!
Очень красиво и вкусно. Браво
Юра, спасибо!
Нежно, красиво!!!
Спасибо, Ирочка!
Замечательный десерт!
Благодарю за внимание к рецепту, Оленька!
Мариночка, просто шикарный десерт!
Ирушенька, спасибо! Благодарю за поддержку!
А я болею за тебя! Давай болеть вместе!
Спасибо, моя дорогая! Очень приятна твоя поддержка!
Маришенька!!! Браво!!! Изумительный рецепт!!! Болею за твою Победу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки