Главная > Рецепты версия для печати
| « Шампиньоны с чесноком | "Лейкех" - медовый пряник » |
Тыквенные кутабы
Описание: Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Для детей
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Тыквенные кутабы":
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Гранат (зерна) — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт "Тыквенные кутабы":
|
Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре. |
|
Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды. Гранат очистить. |
|
Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей). |
|
Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки). |
|
Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук |
|
И зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже). |
|
Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне |
|
И накрыть вторым слоем теста. |
|
Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: