• 21 мая 2016, 17:27
  • 3336

Утка с красным рисом и капустой

Рецепт: Утка с красным рисом и капустой

Праздничное блюдо. Ароматная утка с богатым гарниром - рассыпчатым вкусным рисом, нежными яблоками и подрумяненными грибами. Красный рис от "Мистраль" отлично подчеркивает вкус утки и красиво смотрится в начинке. Пикантная кисло-сладкая капуста прекрасно дополнит блюдо, а бокал сухого красного вина сделает вечер незабываемым. Ваши гости будут довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с красным рисом и капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7315.6 ккал
белки
307.1 г
жиры
586.6 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Утка с красным рисом и капустой»:

  • Утку промыть, просушить снаружи и внутри. Растолочь ягоды можжевельника, перец горошком, добавить растертые в ладонях иголочки розмарина и немного красного острого перца. Натереть этой смесью утку со всех сторон, свободно привернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Вынуть за час до приготовления и дать согреться.

  • Красный рис промыть, дать стечь воде.

  • Нарезать кубиками 50 г подкопченной свиной грудинки и слегка обжарить до вытапливания жирка. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до легкой позолоты.

  • Добавить обсушенный рис и залить кипятком согласно инструкции. Я брала воды меньше -1:2. Посолить и полить лимонным соком. Варить до полного впитывания воды.

  • Крупно нарезать грибы и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить на масле до позолоты.

  • Смешать грибы и яблоки с рисом, посыпать майораном и черным перцем, хорошо перемешать. Остудить.

  • Нафаршировать утку начинкой, заколов кожу со стороны шеи.

  • После фаршировки заколоть тушку снизу, связать ножки и крылышки. Уложить утку в глубокую форму и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 200 градусов, через полчаса уменьшить до 180 и запекать утку еще полчаса. Если начнет пригорать-прикрыть фольгой. Через час от начала запекания по любому прикрыть фольгой и печь еще полчаса. Затем снять фольгу, проверить готовность-если при проколе сок светлый-дать утке еще подрумяниться без фольги. Готовую птицу вынуть из духовки, плотно прикрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 для распределения соков.

  • Пока утка запекается, можно приготовить к ней вкусную пикантную капусту. Остаток грудинки нарезать мелкими кубиками и поджарить с нашинкованным зеленым луком до легкого румянца.

  • Добавить второе очищенное яблоко, нарезанное кубиками, чуть подрумянить. Полить медом и посолить. Добавить шинкованную капусту-лучше б краснокочанную – красивее. Дать капусте осесть под крышкой, затем снять крышку и тушить, помешивая. Минут через 5 полить бальзамическим уксусом, посолить, посыпать острым перцем и майораном. Тушить еще 5 минут.

  • Подавать утку на большом блюде. Капусту подать отдельно. Красное сухое вино к утке приветствуется.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с красным рисом и капустой
Рецепт: Утка с красным рисом и капустой

Праздничное блюдо. Ароматная утка с богатым гарниром - рассыпчатым вкусным рисом, нежными яблоками и подрумяненными грибами. Красный рис от "Мистраль" отлично подчеркивает вкус утки и красиво смотрится в начинке. Пикантная кисло-сладкая капуста прекрасно дополнит блюдо, а бокал сухого красного вина сделает вечер незабываемым. Ваши гости будут довольны!

Ингредиенты для «Утка с красным рисом и капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснющая птица!!!Да "жирная" какая-вкусностями напичканая!!!
Ох и Ксюша,рукодельница-фантазерка!
Это да-дурная голова рукам покоя не дает! Спасибо, Светлочка, дорогая!!!!!
И хорошо,что не дает!Смотри какую вкуснищу наваяла!!!
Я готовлю по-другому, но твой вариант мне понравился, забираю в копилочку.
Забирай на здоровье, Танечка - уток много не бывает!!!!!
Как же я проморгала такую утку! Это шедевр, Оксаночка!
И совсем рецепт не из ленивых , столько всего... Для праздничного стола!
Аха, Маришенька, немножко праздничный вариант! Спасибо, дорогая!
Вкуснотища какая!!!!
Спасибо, Ирочка!
Ох, как я утку люблю, да с такой начинкой. Была б ты поближе я б на аромат прибежала!!!!!!
Была б ты поближе - так и бегали бы туда-сюда!
Шикарная уточка
Спасибо, Леночка!
Вот это утка! Красота и вкуснота! Прожарка идеальная!
Спасибо, Танюша! Хорошо вышла!
Моя любимая птичка обожаю утку,да еще в таком исполнении вкусном
Я тоже люблю утку, у нас , к сожалению съедобных редко найдешь, в основном, импортные жирнющие монстры. Но, если уж попадется -мммм - очень любим!
Отличная уточка! Я и на крылышко согласна!
Нееее...крылышки у утки не особо с мясом, при нарезке грудку не прихватишь - так и есть особо нечего.Хотя любители расхватали мигом. Грудка -это да. А самое вкусное и нежное мяско на спинке вышло -утка лежала и млела там в собственных соках. Я гостям весь верх прилично нарезала, а себе потом перевернула остов и нащипала.
Оксаночка, прелестная утка! Вкуснотища!!! Любуюсь фотографиями!
Спасибо, Светланчик! Вкусно, конечно! Жаль, утки у нас не часто встречаются! А фото...ооо...бегом делала, из-под ножа к объективу-оттуда уже тянутся забирать.
Хорошо, что хоть эта утка встретилась шучу, Оксаночка. У нас можно без проблем купить, с посёлков часто привозят. А то, что забирают из-под ножа, эт точно! отбиваюсь, как могу!
У нас не без проблем, но со знакомыми -тоже вот можно.
Со знакомыми даже лучше!
А то!
Замечательно, Оксаночка! )))) Рецепт - в "копилочку"! )))
На здоровье, Ирочка! Будет очень приятно, если когда-нибудь пригодится!
Оксаночка, шикарное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо,Ируша! Блюдо хорошее, ахха!
Шикарный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Ухтышка!!! Оксаночка, ну и потрудились вы на славу шикарная утка. Просто мечта
Большое спасибо, Танечка! Немножко возни, но вкус окупает.
как у вас там празднично
Да чет как-то душа просила праздника! И гости забежали.
мимо проходили... а не зайти ли нам к Горшковым... а у них как раз уточка... это мы удачненько зашли
Ну-почти так и было!
Аппетитная утка!
Спасибо, Светочка!!!
Утка просто суперская! Оксик, срочно напрашиваюсь в гости на утку!
Хоспедя, звезда моя!!!!!!! Да я ж тебе всех уток отловлю, и прочих зверушек, если вдруг такая радость случится!
Ооочень аппетитно!
Большое спасибо, Мариночка!
утка просто супер
Спасибо, Катенька!!!
ножка,ножечка моя
Я б тебе обе отдала-токо не реви!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки