• 7 января 2015, 14:08
  • 63475

Утка "Проще простого"

Рецепт: Утка Проще простого

Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175923.6 ккал
белки
2576.3 г
жиры
17033.9 г
углеводы
2680.6 г
Порции
ккал
29320.6 ккал
белки
429.4 г
жиры
2839 г
углеводы
446.8 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
3 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Утка "Проще простого"»:

Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.
Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.
Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.

Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре 160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета. Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или слегка горячем виде подаем утку к столу.
Приятного аппетита!

Несколько дней назад я опубликовала запись в дневнике о нашем новогоднем столе (https://www.povarenok.ru/blog/show/40322/), многих поварят заинтересовала запеченная в духовке утка. К Рождеству мы повторили этот рецепт и хочу поделиться им со всеми.
Надеюсь кому-то пригодится этот простой рецепт.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Проще простого"
Рецепт: Утка Проще простого

Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч).

Ингредиенты для «Утка "Проще простого"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка "Проще простого"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить домашнюю сметану, у нас ее не найти.
Можно сделать с магазинной.
Спасибо.
Ждем результат
Отличнейшая вкуснейшая нежнейшая птичка получилась! Я ещё в утятницу картошки и кабачка напихала (жаль, что мало, но жирок останется - ещё в нём картошки запеку). Вкусно, просто, для готовки - очень быстро!!! Спасибо огромное за наш рождественский ужин!!!
Очень рада, спасибо за отзыв
Да, я яблок добавила за двадцать минут до готовки. На гарнир. Я их режу на половинки, и обляпываю руками в сливочном масле. Масла должно быть совсем чуть, лишь толкий слой, препятствующий выпариванию сока из яблок. Тогда яблоки получаются сочными, мягкими и румяными! На фото опять же было темно и ону в невыигрышном освещении.
Спасибо, что поделились
Ну вот, сготовила на Рождество! Уточка была на два кило. Делали в закрытой форме, как писала раньше. Получилось замечательно! Более того, видя какой простой рецепт, заставила мою дочечку, принцесску, которая чашку за собой не помоет, готовить самой под моим руководством! Она сделала все сама, и теперь очень собой гордится! Ну хоть что-тонтеперь умеет готовить кроме блинчиков.... На фото утка темная, как бы горелая, но ето освещение было такое, она была в меру зажаристая и в меру сочная внутри! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за приятный отзыв Доченька - умничка!
Очень нравитса Ваш рецепт. А если в утятнице закрытой делать? У меня рукава большого нет.....
Можете попробовать а за 20-30 минут до конца крышку убрать, чтобы уточка подрумянилась.
Готовила на День рождения мужа,получилось супер!!! Вкусно очень, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв
Утка получилась просто супер Спасибо за рецепт
Утку готовила первый раз в жизни, поэтому выбрала самый простой рецепт. В рукав еще добавила картошку и айву. Очень вкусно!
Нина, огромное спасибо за рецепт! Я немного переживала, но все отлично получилось!
Катюша, какая шикарная уточка получилась! Поздравляю с вкусным дебютом!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Я готовила утку впервые (рискнула на 18-летие сына!!!), а нафаршировала картошкой!
Вот такой почти праздничный ужин у нас получился! Уточка была небольшая, 1,8кг, на семью 2 взрослых и 4 детей хватило как раз, с картофельным пюре на гарнир. Если звать гостей, то надо 2 таких. Не знаю, какой породы утка, но еле ощутимый запах всё же был. Соли дома оказалось мало, поэтому ещё добавила к сметане соевый соус. Наверное, поэтому шкура потемнела. Было вкусно. Спасибо за рецепт! В морозилке ещё одна лежит, на каникулах повторим.
Ух ты какая красота Благодарю за фото отчет и приятный отзыв Очень рада, что уточка понравилась
Готовила на днях утку по вашему рецепту. получилось мягкое мясо, отходило от костей, много жидкости было. вкус- ок, муж и сын тоже ели . но не в восторге. извините...
Значит что-то пошло не так...
скажите, пожалуйста, а если еще добавить к яблокам чернослив? и в рукав картошечки?
Ответила в личку
Замечательный рецепт! Прошу прощения за поломанное крылышко уточки , сынок незаметно его отломил и отведал . Ниночка, большое спасибо!
Шикарная уточка Большое спасибо за фото отчет, рада, что понравился рецепт
Ниночка.дорогая.огромное спасибо за рецепт!!!!Уточка получилась восхитительной!!!!!!
Анечка, вот так приятный сюрприз Очень приятно, что тебе понравилась уточка Благодарю за прекрасное аппетитное фото
Ниночка.спасибо тебе за прекрасный рецепт!!!!!
Делала на Новогодний стол, только что попробовали, вкусно!
Пропекается очень хорошо, разделывать потом легко - кажется, даже косточки размягчаются. Корочка тоже аппетитная получается, несмотря на то, что готовится утка в рукаве. Где-то в Интернете видела рекомендацию в конце запекания разрезать рукав, именно для того, чтобы получить корочку. Но ничего не разрезала, а утка все-равно хорошо подрумянилась.
Всех с Новым Годом!!!
Очень приятно, что написали отзыв к моему рецепту Рада, что всё получилось Да, разрезать ничего и не нужно.
Готовила дочке на день рождения, съели вмиг. Гостям очень понравилось.
Большое спасибо за отзыв, очень приятно, что уточка получилась и понравилась гостям
Это просто необыкновенно вкусно! Вся семья ела и нахваливала, хотя я очень переживала. Утку делала впервые и боялась за результат. Фото чуть темноватое, на самом деле утка получилась с отличной поджаристой корочкой и мягким мясом.
Оля, шикарная и аппетитная уточка получилась Умничка! А как я переживала, понравится или нет
Ну слава богу, что наши переживания закончились
ага все остались сыты и довольны
Ответ для акчуч
Какая красота!!! Очень аппетитно!!! Молодец!!!
Людочка, спасибо большое, сама очень довольна
Женечка, благодарю
Ниночка, очень вкусный и незамороченный вариант.
Спасибо большое
Ниночка!!!Вкуснотище!!!!!
Наташа, угощайся
c удовольствием!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1186 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки