• 21 мая 2016, 19:05
  • 6183

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Очень вкусные, мясные блинчики. Любимый рекомендует.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясо по-японски»:

0,5 кг мяса порезать кусочками, посолить поперчить, добавить 3 зубчика чеснока и поставить в холодильник на 2 часа.

После, чистим лук, морковь и картофель.

Все трем на большую тертку

Добавляем кефир, яйца, муку, соду, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Вот что получается.

И жарим как обычные блинчики

Вот такие красавцы. На самом деле их больше получается, любимый во время процеса уже кушал) Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А мясо успевает хорошо прожарится, мне кажется что будет сыроватым, я просто привыкла мясо жарить побольше чем оладьи жарятся
в описании рецепта мясо, походу, так и осталось в холодильнике, пока мы жарили блинчики да и японского здесь ничего нет. но блюдо аппетитное, красивое и хочется попробовать. с дебютом! дерзайте! удачи!
кое что всё таки есть.. от ТЕМПУРЫ!!! именно в ней смешиваются различные продукты нарезанные соломкой,заправленые соевым соусом ,другими приправами и КРАХМАЛом... обжаривают на манер наших оладушков ... так что- это от туда!
Уточните количество кефира, т.к. 0,5 мл - это скорее микроскопическая доза для инъекций ))
Интересно, а в Японии есть кефир или рецепт адаптирован?
Интересно, а в Японии есть кефир или рецепт адаптирован?
В Японии молоко продают разное (соевое, с кальцием, обезжиренное), а вот кефира нет, изредка можно увидеть закваску, но и она далека от совершенства, потому что включает в себя дрожжи, а не привычную для нас закваску.
Мне тоже кажется, что кефир - это продукт постсоветского пространства, а в Японии должно быть что-то своё.
Ответ для vaskathecat
нет,на сколько я знаю. называется Темпура, с морепродуктами в основном.У них крахмалл ну и с остальным ,...наш народ эксперементирует. В любом случае вкусно. А кифир, допускаю,что к мясу очень хорошо,заменит кислоту,добавит сочности( по принципу маринования)
А почему именно "по-японски"?
А почему именно "по-японски"?
У меня возник тот же вопрос. Ингредиенты и способ приготовления явно относятся к славянской кухне. Можно было хотя бы мясо промариновать в соевом соусе или к готовому блюду предложить какую-нибудь японскую приправу.
Ответ для relook
потому,что это от японской Темперы)))
Спасибо за рецепт
Приятного аппетита
Очередной вариант из серии "мясные оладьи с овощами". вкусно. не очень дорого. Захожу на сайт иногда уже лет 5. Такие мясные лепешки еще моя мама пекла, мяско овощами разбавляла в кризисное для семьи время. Я с соевым соусом мариную. Удачи в следующих рецептах!
Спасибо
Замечательные мясные оладьи, уверена, что это вкусно Поздравляю с дебютом
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки