• 29 мая 2016, 12:17
  • 2405

Лимонный тарт с розмарином

Рецепт: Лимонный тарт с розмарином

Легкий и освежающий йогуртово-лимонный тарт с добавлением свежего розмарина. Невероятно вкусный десерт как в жару, так и в прохладу. Особую нежность придает натуральный йогурт от "OURSSON".

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонный тарт с розмарином»:

Йогурт

Тарт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.5 ккал
белки
84 г
жиры
134.2 г
углеводы
544.2 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Лимонный тарт с розмарином»:

  • Для начала приготовим йогурт.
    Молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов.
    Добавляем 1 пакетик (3 гр) закваски для натурального йогурта от "OURSSON", тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    И оставляем на 10 часов для сквашивания.
    Я делала в термосе-йогуртнице от "OURSSON".
    После убираем йогурт в холодильник, до полного охлаждения.

  • Как только йогурт готов, нужно убрать из него лишнюю жидкость.
    В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов чтобы стекла сыворотка.
    Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.

  • Займемся пока тестом.
    В просеянную муку добавить 3 ст. л. сахара и мелко нарубленные листочки розмарина.

  • Следом добавить нарезанное на кубики охлажденное масло и щепотку соли. Перетереть тщательно руками в крошку.
    Налить 3 ложки ледяной воды.
    Тесто будет собираться в ком, но тут же рассыпаться.

  • Смазать форму для запекания, высыпать тесто в форму
    и, тщательно приминая пальцами, распределить тесто по форме,
    формируя бортики.
    Я использовала форму 26 см, поэтому тарт получился очень низкий, советую форму использовать поменьше.
    Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. После достать и дать постоять 5 минут.

  • Для начинки в йогурт добавить яйца, оставшийся сахар,
    цедру и сок лимона. Тщательно взбить.

  • Начинку вылить на основу, поставить в духовку
    и выпекать при 180С еще 25-30 минут.
    Готовая начинка будет дрожать, как желе.
    Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт с розмарином
Рецепт: Лимонный тарт с розмарином

Легкий и освежающий йогуртово-лимонный тарт с добавлением свежего розмарина. Невероятно вкусный десерт как в жару, так и в прохладу. Особую нежность придает натуральный йогурт от "OURSSON".

Ингредиенты для «Лимонный тарт с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Изумительный тарт!
Лимонный,да с тонкой ноткой розмарина,Класс!
Алёнка,умничка просто!
Большое спасибо за высокую оценку,Жанночка!
Чудесный тарт!
Спасибо,Юленька!
Очень аппетитно и ароматно!
Большое спасибо,Ниночка!
Аленушка, очень интересный, ароматный тарт!
Спасибо,Ирочка!
А сушеный розмарин, я так понимаю, не подойдет?
Желательно свежий,ну если совсем негде взять,добавьте сушенный
Очень красивый тарт!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Вкуснятина какая!!
Большое спасибо!
Замечательный тарт!
Спасибо,Ириша!
Ой, как вкусно и свежо!
Спасибо,Танюша!
Замечательный рецепт! Очень часто делаю домашний йогурт. Обязательно приготовлю тарт по Вашему рецепту. Вкусно и полезно.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки