• 29 мая 2016, 17:57
  • 6114

Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой

Рецепт: Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой

Чудесный летний Киш, нежный и сливочный, на безглютеновом тесте. Идеально подойдет для завтрака или полдника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой»:

Йогурт

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976 ккал
белки
101.5 г
жиры
184.1 г
углеводы
279.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой»:

  • Сегодня мы печем Киш на безглютеновом тесте, используя кукурузную и рисовую муку. Постарайтесь выбрать муку мелкого помола, так тесто будет однородее, мягче и приятнее на вкус. Для приготовления теста смелите блендором в крошку кусочки сливочного масла, соль и два вида муки. Кстати про масло и соль: на самом деле проще всего использовать соленое масло. И так, в крошку добавляем ледяную воду и руками замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Тесто получается очень приятное. Убираем на пол часа в холодильник. Такое тесто отлично живет в холодильнике довольно долгое время, так что можно приготовить заранее. Тогда наоборот перед выпечкой его необходимо будет вынуть минут на 30 - час.

  • Для начинки используем свежий шпинат. Добавим к нему нарезанный лук порей и уварим на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим основу: тесто получается ОЧЕНЬ ломким, работать с ним не очень просто. Лучше всего прокладывать дно формы бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой и не использовать рифленый край, как на фото - тесто липучее. Тесто раскатываем и бережно, но быстро переворачиваем на форму. Перенести его практически невозможно)) Единственное - раскатать и перенести сразу на бумаге. Если все же переворачиваете, то у вас будет ровное и аккуратное дно, а остальное обвалится и дальше работаем руками, придавая основе форму. Оставшееся тесто можно потом использовать для приготовления пресного печенья.

  • Тесто накалываем вилкой, сверху кладем бумагу для выпечки и груз (специальные шарики или бобовые), сначала убираем основу в холодильник минут на 20, за тем отправляем в духовку на 15 минут. Далее снимаем груз, смазываем основу желтком, смешанным с 1 ч. л. воды и выпекаем еще 5 минут.
    Теперь выкладываем шпинат вперемешку с натертым сыром.

  • Для заливки будем использовать нежнейший йогурт, который приготовили с помощью закваски Орсик. Йогурт я готовила при помощи фирменного термоса: залила литр молока, добавила пакетик закваски, хорошо встряхнула, чтобы все перемешалось. В термос залила кипяток, поставила йомкость с молочной смесью и закрыла. Через 6-8 часов достаем емкость с йогуртом и отправляем на пару часов в холодильник. У меня йогурт не очень плотный, поскольку приготовлен на маложирном молоке.

  • Для заливки смешиваем яйца, желток, сливки и йогурт, взбиваем, добавив по вкусу соль, специи и выливаем на основу. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка как следует не схватится.

Немного остудите Киш перед подачей и он готов. Скажу Вам, что шпинат и йогуртовая заливка - это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание, однозначно! Угощайтесь чудесным, вкусным и полезным Кишем. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой
Рецепт: Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой

Чудесный летний Киш, нежный и сливочный, на безглютеновом тесте. Идеально подойдет для завтрака или полдника.

Ингредиенты для «Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный киш! Спасибо большое!
Очень аппетитный киш! ))) Все мне в нем по вкусу! +++

Дашенька, до чего же аппетитнААА!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарный рецепт
Дашенька, шикарный киш! Очень аппетитный!
Дашуль,аппетитный киш!
Начинка изумительная! Люблю киш со всякой "зеленухой"!
Прекрасный рецепт!
Замечательный киш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки