• 1 июня 2016, 4:22
  • 2546

Шашлык из говядины в беконе

Рецепт: Шашлык из говядины в беконе

Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из говядины в беконе»:

  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Пиво темное 1 стак.
  • Маринад (к мясу ТМ Forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец)) — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченный в нарезку) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.7 ккал
белки
212.2 г
жиры
169.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шашлык из говядины в беконе»:

  • Говядину порезать на кусочки для шашлыка;

  • Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;
    Соли советую еще немного добавить по вкусу;

  • Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;
    Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например;

  • Бекон покупайте проверенного производителя, мой меня в этот раз подвел, слайсы никак не хотели ровно отделяться друг от друга, рвались...
    Каждый кусочек говядины обернуть беконом и нанизать на шпажки, я прочередовала мясо с болгарским перцем, можно взять и другие овощи - лук, помидоры, кабачок, баклажан... в общем по желанию;
    Готовить на умеренно жарких углях, переворачивая до готовности, не пережаривайте мясо, его легко можно высушить!

  • Подавать в горячем виде с овощами и зеленью!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из говядины в беконе
Рецепт: Шашлык из говядины в беконе

Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!

Ингредиенты для «Шашлык из говядины в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитный шашлычок!
Вкусный шашлык
Благодарю!)
Отличный шашлык! Правильно пожаренное мясо, нежное и сочное, без обугливания -любо глянуть!
Ксюша спасибо! Тоже не люблю пережар на гриле!)
Татьяна, очень аппетитный шашлык! Шикарные фотографии!
Ну до чего же вкусно здесь!!!
Как же вкусно!
Благодарю!)
Какой красивый и аппетитный шашлычок!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки