• 1 июня 2016, 8:28
  • 19454

Классические яйца пашот

Рецепт: Классические яйца пашот

Яйцо пашот - это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. В процессе приготовления, сворачиваясь, белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри жидким. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классические яйца пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
96.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Классические яйца пашот»:

Вскипятить воду, добавить уксус. Разбить яйцо и ввести в едва кипящую воду. Варить 4 минуты. Далее достать яйцо с помощью шумовки и переложить в миску с ледяной водой. Затем обсушить на салфетке.
С помощью ножа или кулинарных ножниц обработать белок по краям.

При приготовлении яиц пашот важно учитывать некоторые тонкости:

Выбирайте самые свежие яйца. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится более сытным и красивым.

В воду, в которой собираетесь варить яйца, добавьте уксус. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде - белок лучше обволакивается вокруг желтка.

Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить.

Это все.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические яйца пашот
Рецепт: Классические яйца пашот

Яйцо пашот - это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. В процессе приготовления, сворачиваясь, белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри жидким. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Ингредиенты для «Классические яйца пашот»:

Фотографии «Классические яйца пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я всё собираюсь и собираюсь приготовить яйцо-пашот . Надеюсь, что когда-нибудь все сложится.
Я всё собираюсь и собираюсь приготовить яйцо-пашот . Надеюсь, что когда-нибудь все сложится.

На самом деле это не так сложно. Тут главное приноровиться. Кстати можно и в СВЧ делать, просто в высокой чашке.
Хороший рецепт, всё понятно рассказано. Яйца вкусные получились, большое спасибо!
Отличный рецепт Спасибо!
Те же яйца, только в профиль.
Лучше отварить куриный бульон, мясо измельчить и назад в кастрюлю. Добавить помидоров, желательно без кожуры (обдать кипятком). Соевого соуса по вкусу (солить уже ничего не понадобится), перца, немного уксуса. Пару яиц разбить и перемешать в отдельной кружке. Раскрутить горячий бульон и по краю воронки тонкой струйкой вылить яйца. По времени - приготовление бульона + 2 минуты.
Я дико извиняюсь, но правильно будет сказать не коагуляция белка, а денатурация. Уж извините, пожалуйста, что поправляю, но яблоко мы стулом не называем. Ещё раз извините.
А я не понимаю пашот)) Правда)) Если можно сварить в скорлупе тоже самое, зачем мудрить что-то с кипятком, воронкой и уксусом? Я варю в скорлупе 3 минуты после закипания (время зависит от плиты, на другой плите было готово за 2 минуты), и получаю такой же желток))
А вот и нет) Если бы все так было, то пашот так не ценился бы во французской кухне.
В вареном яйце всмятку белок остается не плотным, а если плотный то и желток уже не растекается. В пашоте же как раз можно достичь нужной консистенции.
Очень рекомендую попробовать, и кстати воронки крутить не надо, а варится быстрее яйца в скорлупе.
Люблю жидкий желток.Яйцо пашот готовлю.На хлебушек или в салатик с редисом огурчиком и зеленью.Ням ням! Для начинающих советую яйцо в чашку или половник разбить.Воду (с мелкими пузыриками,едва кипящую) ложкой помешать и в воронку яичко вылить.
Вкусно - это факт.
А вот начинающим, я все таки советовала бы воду в воронку не закручивать, т.к. у белка вид станет не эстетичный, как пожеван.
Ответ для Лейла Панкова
Яйцо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки