• 6 октября 2008, 12:37
  • 30590

Аджика "Зверобой"

Рецепт: Аджика "Зверобой"

Эта полезная, любимая в нашей семье приправа не только добавляет разнообразие в питании, но и обладает способностью помогать избавляться организму от паразитов.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика "Зверобой"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
448.1 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Аджика "Зверобой"»:

Сладкий перец очистить от плодоножки и пленок.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, добавить соль (должно быть солоновато) и сахар.
Выдержать в емкости под неплотно прикрытой крышкой, периодически помешивая, 10 -15 дней при комнатной температуре.
Разлить в пластмассовые бутылки из-под минералки.
Хранить где угодно.
Кушать можно и сразу, но вкус другой. Через год или два мы едим с еще большим удовольствием.
Горького перца я кладу мало, т. к. дети любят эту приправу тоже, но вы добавляйте его по своему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Зверобой"
Рецепт: Аджика "Зверобой"

Эта полезная, любимая в нашей семье приправа не только добавляет разнообразие в питании, но и обладает способностью помогать избавляться организму от паразитов.

Ингредиенты для «Аджика "Зверобой"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Только обязательно дайте настояться и прокваситься 10-14 дней,периодически помшивая. и соли не пожалейте.
Спосибо за рецепт вот сделал посмотрем чё получиться .
Чеснок употребляют как профолактика и лечение кишечных паразитов.В том и фишка,что все не варится,поэтому остаются все витамины и фитонциды.Только обязательно именно в бутылку залейте.Поробуйте,вкусно очень можно же и половину нормы сделать.
А чем "звери" убиваются? Чесноком? Что-то я не пойму - аджика не варится и хранится потом год или два... Не прокисает и не покрывается плесенью... Интересненько - надо попробовать, спасибо за рецептик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки