• 5 июня 2016, 15:02
  • 2191

Салат "Летний"

Рецепт: Салат "Летний"

Настало лето и хочется больше витаминов и красок! После этого салата я чувствую сытость, но не тяжесть, бодрость, легкость и прилив энергии. Я люблю легкие завтраки и частенько готовлю его себе утром. На завтрак его можно дополнить омлетом, а на ужин - мясом или птицей, на обед - подать в качестве закуски. Все зависит от вашего вкуса и желания. Точных пропорций ингредиентов не даю. Состав салата можно варьировать исходя из собственных предпочтений.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Летний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Летний"»:

  • Подготовьте ингредиенты: салат, капусту, зелень промойте, стряхните лишнюю воду, морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры.

  • Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски (так даже будет красивее). К сожалению такой теркой я до сих пор не обзавелась и попробовала натереть красиво на обычной :) Добавьте к овощам нарезанную мелко зелень. Берите ту, которая у вас есть. Я решила добавить еще немного свежего розмарина для большей свежести :)

  • В миску с овощами и зеленью добавьте уксус, соль, сахар по вкусу и перемешайте все руками немного перетирая, чтобы капуста стала мягче.

  • Плавленый сырок нарежьте кубиками (не мелко). Для того, чтобы аккуратно нарезать сырок, делайте это на влажной доске и смоченным в воде острым ножом. У меня сырок со вкусом "Тартар", но вы можете взять свой любимый.
    Листья салата порвите руками крупно.

  • Приступаем к сборке :) На блюдо (или в миску) выложите часть листьев салата, на него - овощи, затем - кубики сыра. Повторяйте слои, выкладывая салат горкой. У меня получилось разделить все на 3 части.
    Салат мы выкладываем слоями, чтобы не помять листья латука и чтобы кубики сыра не превратились в кашу (этот сырок мягкий).

  • Вот и все! Можно "заряжаться" :D

Не могу удержаться и не написать кратко о пользе этих чудесных овощей:
1) Капуста белокочанная. В зелёных листьях капусты содержится много фолиевой кислоты, что улучшает кровообращение, помогает обменным процессам в организме.
Содержащаяся в овоще тартроновая кислота оказывает противосклеротическое действие, не давая откладываться холестерину и жирам. Кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому так полезно есть капусту в сыром виде.
2) Свекла (сырая). Выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток. В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить её работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера. Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления (!).
Употребляя каждый день примерно 100 граммов свеклы, вы, тем самым, способствуете поддержанию своего организма в отличном состоянии!
3) Морковь. Сырая морковь хорошо понижает уровень холестерина в крови. Регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%. Хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Бета-коротин (он же витамин A) благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств. Чтобы он хорошо усвоился нужно принимать морковь совместно с растительным маслом. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом.
4) Салат (латук). Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин. Во время вечерней трапезы латук способствует крепкому сну, а утром или днем – стимулирует аппетит.
Ну что? Уже захотелось съесть такой витаминный салатик?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Летний"
Рецепт: Салат "Летний"

Настало лето и хочется больше витаминов и красок! После этого салата я чувствую сытость, но не тяжесть, бодрость, легкость и прилив энергии. Я люблю легкие завтраки и частенько готовлю его себе утром. На завтрак его можно дополнить омлетом, а на ужин - мясом или птицей, на обед - подать в качестве закуски. Все зависит от вашего вкуса и желания. Точных пропорций ингредиентов не даю. Состав салата можно варьировать исходя из собственных предпочтений.

Ингредиенты для «Салат "Летний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный салат Прихватила на пробу
Часть описания перенесена в тело рецепта. В будущем пишите более кратко: 2-3 строк вполне достаточно.
Спасибо) А то я еще не до конца изучила всю систему) Буду знать, как делать)
Соглашусь, что описание уж больно затянуто, все это вполне можно выложить в конце рецепта. А так салатик очень полезный. Я бы плавленый сырок заменила на брынзу, типа фетаки или фетаксы, тогда он вообще был бы полезный-полезный!
А салатик хороший, вкусный!
Вкусно и полезно! А ещё и красиво!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки