• 5 июня 2016, 20:44
  • 3580

Торт "Мокка"

Рецепт: Торт "Мокка"

Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем... ммм... Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года :) Итак, встречайте! Шоколадный "Мокко"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мокка"»:

Тесто

Крем

Сироп для промочки

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7142.3 ккал
белки
88.2 г
жиры
443.5 г
углеводы
717.9 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
373.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Мокка"»:

  • Итак приступим! Сначала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отставим в сторону.

  • Яйца разделим на желтки и белки, белки взобьем в крепкую пену. Отставим в сторону.

  • Мягкое масло взобьем с сахаром.

  • Добавим к масляной смеси желтки, опять взобьем..

  • В масляную массу добавим 2 столовых ложки джема (у меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий). Взобьем.

  • Добавим шоколад, опять взобьем минут 5 до однородной массы.

  • Теперь очередь миндальной муки, добавим и её. У меня была промышленная мука, если у вас нет - можно просто промолоть миндаль, даже не очищая его.
    И муки, смешанной с разрыхлителем.

  • А вот теперь в два захода добавим белки, нежно все перемешаем.

  • Тесто получается вот такое красивое, с множеством воздушных пузыриков от белков.

  • Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, у меня 26 см. В серединке делаем чуть углубление. Это чтобы не было горки, ну или она была поменьше.
    И ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

  • Пока наш корж печется (у меня это заняло минут 40-50, но стоит ориентироваться на свою духовку - печем до сухой палочки), сварим сироп для промочки.
    Смешаем сахар и воду и доведем до кипения. Оставим остывать.
    И сварим чашечку хорошего кофе, процедим, чтоб убрать гущу, и тоже оставим остывать.
    Вот они все у меня остывают и корж рядом.

  • Теперь очередь за кремом. Взобьем охажденные сливки до крепких пик, добавляя к ним сахарную пудру по вкусу (я написала сколько ушло у меня). И когда крем будет готов, добавим в него чашечку кофе. Добавляем постепенно, чтоб крем не расслоился. Если не хотите интенсивного кофейного вкуса, можно ограничиться половиной чашечки.

  • Собираем торт. Остывший корж режем на 2 части.

  • Промачиваем обе части щедро...

  • Промазываем кремом и украшаем наш торт по своему усмотрению. Я в этот раз украсила шоколадной стружкой и перламутровыми шариками.
    Блюдо такое, т. к. тортик на вынос - берем к бабушке, будем пить чай всей большой семьей!

  • А вот такой кусочек удалось заснять у бабушки во время чаепития.

  • Он же поближе... Угощайтесь! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мокка"
Рецепт: Торт "Мокка"

Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем... ммм... Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года :) Итак, встречайте! Шоколадный "Мокко"

Ингредиенты для «Торт "Мокка"»:

Комментарии и отзывы

А не поделитесь секретом-как Вы такую стружку делаете (или это готовая,уже наструганная), и как умудряетесь так аккуратно украшать?!Спасибо.
Спасибо за комплименты , стружка покупная готовая. Но я иногда делаю сама с помощью овощечистки. Но она совсем по-другому выглядит. Или замораживаю шоколадку и смалываю в мельничке.
А как посыпаете-у меня вот даже бисквитной крошкой получается неравномерно-где густо,где пусто,а большая ее часть попадает не на бочок у торта,а на тарелку рядом! Мельница для шоколада у меня есть- там,конечно,крошки получаются,но по крайней мере,одного размера-уже радует!
Рукой просто бока, а сверху ложкой аккуратненько. А я восхищаюсь как девочки розочки и красиво украшают мастикой - для меня это другой уровень - не рискую
Для меня это не то что другой уровень-а что-то инопланетное,я лучше 3 торта испеку,чем 1 украшу! Мои подвиги-облить глазурью,посыпать орехами или крошкой,ну,мармелад сварить да сверху уложить-максимум!
Я всегда себя уговариваю, что не боги горшки обжигают - надо лишь начать , когда к сложному рецепту приступаю. Этот не особо сложный! Верю - все еще лучше, чем у меня получится!
Роскошный торт! Шоколадный!!! фигуру только жалко!!
Ну если маленький кусочек и с утра, смакуя... Так можно ?
Так то конечно можно!
Миндальная мука так ли важна в составе теста?! К сожалению её нет, можно ли обойтись без неё?
Я думаю, что можно и без нее. Или другие орешки промолоть добавить... Но если без нее, то скорее всего муки надо чуть больше, грамм на 30-40.
Шикарный торт!
Рада, что понравился - угощайтесь!!!
Чудесный тортик!!!
Спасииииибо!!!!
Обалденный тортик
Спасибо большое!
Спасибо
Очень интересный торт!!! Бисквит необычно заманчивый!!!
Большущее спасибо! Бисквит правда необычный, тяжеловатый, но очень насыщенный!
Аппетитный тортик!
Спасибо!!!
ВКУСНЯТИНКА ! 5+++
Ой, я так рада, что нравится! У меня четвертинка осталась, идемте на кусочек с чаем!
БЕГУ )))))
накрываю!
Вкуснейший, нежнейший торт!
Марина! Спасибо огромное! Надеюсь пригодится! Угощайтесь!
Нора, очень красивый торт!
Спасибо большое, Ириш! Не оставляете вниманием , так приятнаааа! Угощайтесь!
С удовольствием угощусь, Норочка! Огромное Вам спасибо!
Очень аппетитный и вкусный тортик! Отличный кусочек для чаепития!
Я б с удовольствием поделилась, могу только виртуально угостить , а жаль ... Спасибо за первый, такой приятный комментарий
Я и от виртуально кусочка не откажусь! Заныкаю только до утра, с кофейком - замечательно будет!
Тогда угощайтесь! Буду очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки