• 6 июня 2016, 21:16
  • 1736

Филе свиное на гриле и сливовый соус

Рецепт: Филе свиное на гриле и сливовый соус

Свиная филейка, замаринованная с приправой от FORESTER, с луком и сливой. Мясо сделано на гриле и подано со сливово-майонезным соусом. Соус кисло -сладкий, замечательно подходит к мясу, сделанному на мангале или в духовке на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:

Шашлык

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.8 ккал
белки
100 г
жиры
198.1 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
1460.4 ккал
белки
50 г
жиры
99.1 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:

  • Маринуем мясо с приправой от FORESTER для мяса.

  • С приправой в коробочке вот такой замечательный пакет, в котором я и замариновала мясо, добавив к приправе лук репчатый и сливу, произвольно порезанные. Сливу подавила пальцами через пакет.

  • Пакет закрыла на молнию, встряхнула несколько раз и оставила мариноваться на час.

  • Делаем соус. Готовим сливу, сахар и майонез.

  • Сливу режем на кусочки, вынимая косточки. Если не лень, то можно снять кожицу, надрезав ее и опустив сливу в кипяток. Я не стала этого делать потому, что потом всё разбила в блендере. Можно все соединить и вилкой, как чаще всего делается на природе.

  • С сотейник насыпаем сахар, чуть воды и делаем сироп, выкладываем порезанную сливу. Делаем минут пять.

  • Выкладываем сливу в сахарном сиропе и майонез в блендер.

  • Всё соединяем.

  • Соус готов. В общем этот соус делается очень быстро, если есть готовое сливовое варенье или повидло, можно даже взять сливу в сиропе. Берётся в равных соотношениях с майонезом и делается за пару минут. Хотя можно добавлять варенье или сироп по вкусу, пробуя. Вкусно и без заморочек для шашлыка или мяса-гриль. Просто у меня не оказалось ни варенья, ни повидла, ни компота сливового. Вот поэтому я быстро сливу и сварила в сахаре.

  • Мясо замариновалось и выкладываем его на решётку. Делаем минут 30-40. Это на вкус, некоторые любят очень прожаренную свинину. Я люблю сочную и поэтому постоянно проверяю вилкой. Мясо нужно переворачивать периодически.

  • Отлично для такого мяса подойдёт сковорода гриль от FORESTER.

  • Мясо готово. Душистое и ароматное с приправой для мяса от FORESTER.

Накрываем и будем есть эту вкуснятину, разрезая на кусочки и макая в сливово-майонезный соус. Как же это вкусно!!! ОБОЖАЮ)











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе свиное на гриле и сливовый соус
Рецепт: Филе свиное на гриле и сливовый соус

Свиная филейка, замаринованная с приправой от FORESTER, с луком и сливой. Мясо сделано на гриле и подано со сливово-майонезным соусом. Соус кисло -сладкий, замечательно подходит к мясу, сделанному на мангале или в духовке на гриле.

Ингредиенты для «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:

Комментарии и отзывы

Это обман! Здесь нет свиного филе! Поменяйте название.
Корейка. Срезать кости и будет одно мясо. Чем не филейка. Много чистого мяса.
Корейка свиная на кости. Тело позвонка и остистый отросток должны быть удалены, ребро не должно быть слишком длинным. Спинная часть как говядины, так и свинины - ценное мясо традиционно продаваемое на реберной кости. Оставление в этой части дополнительных костей ведет к жульничеству - продаже костей по цене дорогой части. Так же лично для меня неприемлемо оставление слишком толстого слоя сала (сало куда дешевле корейки).
Вкусное мяско, прикольный соус!
Вкусное!
Отличный рецепт
аппетитно как
Спасибо))) Вкусное мяско!!!
Ой спасибки, как я его искал,
Мяско очень хорошо но его сделал соус, с этим соусом можно стельку жареную съесть
Это не соус, это сказка, пробовал один раз и вооооот он, спасибо забираю
какая вкусная мяска
Да уж, для меня -так слов нет, язык могу проглотить от удовольствия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки