Главная > Рецепты версия для печати
| « Шашлык из свинины с красной смородиной | Буженина "Горчичная" » |
Маринованный лук на любой случай
Описание: К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Маринованный лук на любой случай":
- Лук красный — 500 г
- Уксус (винный) — 270 мл
- Сахар — 140 г
Рецепт "Маринованный лук на любой случай":
|
Все очень просто. Моем, чистим и режем лук полукольцами. Укладываем плотно в банку. |
|
Уксус с сахаром доводим до кипения и заливаем лук. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. |
|
Через 24 часа лук готов! Мы любим такой лучок в овощных салатах. И, конечно же, к шашлычку он - то, что нужно. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
брала на шашлык,все хвалили и с удовольствием с мясом уплетали!
А также добавила его в бурито ,получилось просто потрясающи
Если слишком кислый на Ваш вкус, перед подачей ополосните теплой водичкой.
Готовится в разы быстрее, но для длительного хранения - не годится. Максимум на второй день надо съесть, но для второго дня приходится делать обычно новую порцию, т.к. старая до второго дня не доживает, в смысле съедается
Ингредиентов тоже три - лук, уксус, но вместо сахара - чёрный молотый перец (но сахар, при желании, тоже можно не исключать, но я никогда его не добавляю).
Лук, если сладкие сорта (белый, красный обычный, красный крымский, он же ялтинский), то просто режем или полукольцами, или перьями (зависит от настроения и сферы применения). Если нет сладких сортов, то берём обычный лук, режем, как сказано выше, складываем в дуршлаг и выливаем на него вскипевший чайник (т.е. обдаём кипятком), причём довольно интенсивно, не тонкой струйкой, а так, чтобы разом обдать.
Потом укладываем его в миску, желательно круглой, напоминающую круглую ступку, формы. Сбрызгиваем уксусом (одна столовая ложка на среднюю луковицу), посыпаем перцем, и довольно интенсивно, но без фанатизма, мнём. Или ложкой, или чем-то подходящим. Ну и перемешиваем, естественно.
Всё. Маринованный лук готов. К шашлыку, плову, солянке и т.д. и т.п. Всегда пользуется бешенной популярностью, и время готовки примерно равно времени нарезки.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: