Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


16 декабря 2018 года | mantana789   #   
Не понравилось,что лук приобрел вареный вид. и мягкость.Сочинила свой вариант.Обдать предварит. кипятком (удалить горечь) и залить остывшим маринадом.

20 ноября 2018 года | rybkin45   #   
Предлагаемое автором рецепта количество уксуса ЯВНО завышено. Совсем недавно на страницах Поваренка кто-то предлагал рецепт маринованных грибов. Та же история: положил уксуса в два раза меньше, но все равно оказалась кислятина. Сделал вывод - нужно его делить на 4 и пробовать.

20 сентября 2019 года | atilya   #   
Предлагаемое автором рецепта количество уксуса ЯВНО завышено. Совсем недавно на страницах Поваренка кто-то предлагал рецепт маринованных грибов. Та же история: положил уксуса в два раза меньше, но все равно оказалась кислятина. Сделал вывод - нужно его делить на 4 и пробовать.
Извините,может не в тему,но для грибов мне сказали должен быть именно пересолено-перекисленный маринад при заливке,тогда после того как закатаете грибы и они постоят они не будут по итогу пресными.Может вам это поможет.Лук сделала по этому рецепту,но налила яблочный уксус - все съели,но муж все не мог понять что с маринадом,пока не дала понюхать сам уксус,попросил сделать на обычном 9%.Только поставила но 120 мл налила,посмотрю,что будет завтра с ним.Да,соль я все таки положила.

19 апреля 2018 года | Просто Мэри   #   
Попробовав маринад, добавила в него столовую ложку соли. Получился вкусный лучок!

25 декабря 2017 года | maktub 24   #    [+4]
Может, так и задумано...но это сплошной уксус...270 мл уксуса... Это много для меня...

13 октября 2016 года | Милла Морозова   #   
Получился очень вкусный лучок 😊😊😊🖒

3 сентября 2016 года | владаша   #    [+4]
Вот и мой лучок. Утром приготовила, а вечером муж уже снял пробу. Фото не совсем удачное. Спасибо за рецепт!

6 сентября 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Ирочка, какая красота! Спасибо за отчетик! Жаль, что не могу оставить тебе еще один отзыв, но жирный плюсик за фото ставлю!

6 сентября 2016 года | владаша   #   
Спасибо за жирный плюсик!!!

2 сентября 2016 года | владаша   #    вопрос по рецепту
А какой другой уксус можно положить и сколько? Есть яблочный и обычный...

2 сентября 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Можно и тот, и другой. Только если яблочный, то в таком же количестве. А столового в два раза меньше (и лучше с водичкой 1:1)

3 сентября 2016 года | владаша   #   
Благодарю за быстрый ответ! Утром потрудилась уже и капусту и лучок замариновала!!! фото попозже выложу,как пробу снимем!

23 августа 2016 года | margaritka07   #    [+5]
Ах,какой замечательный лучок получился!хрустящий,в меру сладкий.то что надо.
брала на шашлык,все хвалили и с удовольствием с мясом уплетали!
А также добавила его в бурито ,получилось просто потрясающи

25 августа 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Да, с шашлыком то, что нужно! Спасибо за отчетик и за фото! Я рада, что лучок понравился. Мы сейчас его во все салаты добавляем

25 августа 2016 года | margaritka07   #   
Мне кажется,я его уже везде добавляю,настолько понравился!в выходные новую партию делать буду

12 августа 2016 года | N_Olga_4   #    [+5]
Раньше по-другому мариновала лук, но Ваш способ больше понравился! Благодарю, вкусно! Уксус у меня яблочный.

12 августа 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Спасибо! Фото такое яркое! Салатика с лучком захотелось

14 июня 2016 года | уксус   #   
а можно бальзамический уксус..

14 июня 2016 года | Аллочка-уралочка   #   
Какой красивый лучок!

14 июня 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   

13 июня 2016 года | vkss   #    [+5]
Приготовила! Довольна! Он такой хрустящий!!! Только не такой красивый как у Вас. Возможно потому что у меня был винный уксус красный и лук у меня тоже красный. И действительно, его можно кушать хоть с чем, он вкусный!

14 июня 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Спасибо за фото! Очень даже красивый Ваш лучок

12 июня 2016 года | azhibrik   #   
Сделала по вашему рецепту, только вместо винного яблочный уксус добавила, я не знаю может он такой и должен быть, но когда его ешь, то прям живой уксус во рту, кисло как-то совсем

13 июня 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Лучок получается кисло-сладким. Я добавляю его в салаты и подаю к мясным блюдам. Обычно делаю с винным уксусом, поэтому вкус не такой резкий, но тоже кисловат, чтобы кушать просто так. Зато как добавка - очень хорош!
Если слишком кислый на Ваш вкус, перед подачей ополосните теплой водичкой.

13 июня 2016 года | azhibrik   #   
Спасибо за идею)

12 июня 2016 года | SNEJKA   #   
Забрала Ваш рецепт Будем пробовать Спасибо!

11 июня 2016 года | Dinni   #   
Классный рецепт и описание! Спасибо!!

12 июня 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Спасибо!

10 июня 2016 года | Леди Тесс   #   
Замечательный рецептик , спасибо забрала к себе в КК

10 июня 2016 года | krasotka45   #   
Всем здравствуйте!Очень интересный рецепт, а комментариев столько, что и самой захотелось поделиться свои рецептом маринования лука. Я делаю так. Беру красный лук (постоянно на даче сажаю), но если его нет по какой-то причине нет, подойдет и обычный. Шинкую лук кубиками или полукольцами, так и оставляю на разделочной доске, засыпаю сахаром и поливаю таким количеством обычного уксуса, только чтобы он смочил сахар. Через некоторое время, порядка 5-10 минут, перемешиваю лук и оставляю еще минут на 10. После этого всю жидкость аккуратно сливаю, лук перекладываю в подходящую для подачи посуду. И все, лук котов! Хранится может несколько дней, но обычно этого не происходит, съедаем раньше. Надеюсь понятно все написала и кому-то приглянется мой рецепт.

10 июня 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам! Мне уже приглянулся Ваш рецептик! Мы любим лучок в любом виде. Так что будем пробовать!

14 июня 2016 года | krasotka45   #   
Очень рада, что рецепт вам приглянулся! Попробуйте приготовить и я уверенна, что и на вкус понравится! Приятного аппетита!!

14 июня 2016 года | krasotka45   #   
Ответ для tastyminute
Прошу прощения за обращение на "вы", не досмотрела сразу, что клавиша не сработала... Рада, что рецепт Вам приглянулся...

10 июня 2016 года | Леди Тесс   #   
Ответ для krasotka45
Спасибо!!! Мне уже приглянулся Ваш лук Взяла рецептик на вооружение спасибо

14 июня 2016 года | krasotka45   #   
Очень рада, что мой рецепт Вас заинтересовал, уверенна что и на вкус понравится! Приятного аппетита!

10 июня 2016 года | 15madinagazali   #   
Спасибо огромное, теперь все поняла, попробую сегодня приготовить

10 июня 2016 года | Ирушенька   #   
Оксаночка, соблазнительный какой лук! Очень интересный рецепт!

10 июня 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
спасибо!

10 июня 2016 года | Nerch   #   
Разрешите дополнить этот замечательный рецепт.
Готовится в разы быстрее, но для длительного хранения - не годится. Максимум на второй день надо съесть, но для второго дня приходится делать обычно новую порцию, т.к. старая до второго дня не доживает, в смысле съедается .
Ингредиентов тоже три - лук, уксус, но вместо сахара - чёрный молотый перец (но сахар, при желании, тоже можно не исключать, но я никогда его не добавляю).
Лук, если сладкие сорта (белый, красный обычный, красный крымский, он же ялтинский), то просто режем или полукольцами, или перьями (зависит от настроения и сферы применения). Если нет сладких сортов, то берём обычный лук, режем, как сказано выше, складываем в дуршлаг и выливаем на него вскипевший чайник (т.е. обдаём кипятком), причём довольно интенсивно, не тонкой струйкой, а так, чтобы разом обдать.
Потом укладываем его в миску, желательно круглой, напоминающую круглую ступку, формы. Сбрызгиваем уксусом (одна столовая ложка на среднюю луковицу), посыпаем перцем, и довольно интенсивно, но без фанатизма, мнём. Или ложкой, или чем-то подходящим. Ну и перемешиваем, естественно.
Всё. Маринованный лук готов. К шашлыку, плову, солянке и т.д. и т.п. Всегда пользуется бешенной популярностью, и время готовки примерно равно времени нарезки.

10 июня 2016 года | tastyminute (автор рецепта)   #   
Спасибо! Ваш рецепт очень хорош! Я обязательно попробую. Скоро на пикник - как раз кстати будет такой лучок!

13 июня 2016 года | Nerch   #   


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты