• 8 июня 2016, 20:32
  • 2169

Баранина, шпигованная баклажанами

Рецепт: Баранина, шпигованная баклажанами

Баранина - это же очень вкусно, питательно, полезно, сплошные плюсы. И когда кто то говорит о баранине "Фи...", так и хочется спросить "А Вы ели настоящую баранину, Вы ее правильно готовили?". А уж кто понимает толк в мясе, тому еще один вариант приготовления баранины. В летний денек на обед подать такое мясо и вот оно, счастье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, шпигованная баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.4 ккал
белки
196.5 г
жиры
238.5 г
углеводы
1734 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Баранина, шпигованная баклажанами»:

  • Время приготовления указано без учета маринования баранины. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Приготовить смесь для маринования : смешать соуса, хмели - сунели. Чеснок нарезать на лепестки, молодой можно нарезать с мягкой шкуркой. Сухие баклажаны разрезать пополам.

  • Нашпиговать баранину, погружая баклажан и чеснок в надрезы, как можно глубже.

  • Погрузить мясо в соус, обмазав его со всех сторон. Оставить на 3-10 часов, мариновать лучше в холодильнике.

  • Перед приготовлением достать контейнер, включить духовку до 200 градусов. Лук почистить, айву нарезать, сушеные груши смешать с айвой и луком. Поместить баранину в пакет для запекания, добавить фрукты и лук. Пакет закрыть клипсами.

  • Запекать при 200 градусах, расчет 35 минут на 1 кг. мяса ( с учетом молодой баранины), минут 40 - 45 для более жесткой. За 10 минут до окончания пакет надрезать. Подпечь мясо и фрукты.

  • Подавайте мясо горячим, баранина не любит остывший вид.

  • Сервируйте блюдо свежей мятой, они отлично дополняют друг друга. Мясо и мята - отличный тандем.


Нарезайте пластинами, видите как раскрылись баклажаны, отдав вкус и характерную горчинку, пропитав ими мясо изнутри.



Подайте мясо с рисом и жареными листьями салата. https://www.povarenok.ru/recipes/show/127690/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

PS : оказывается Наршараб можно приготовить самим, в домашних условиях. https://www.povarenok.ru/recipes/show/124793/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, шпигованная баклажанами
Рецепт: Баранина, шпигованная баклажанами

Баранина - это же очень вкусно, питательно, полезно, сплошные плюсы. И когда кто то говорит о баранине "Фи...", так и хочется спросить "А Вы ели настоящую баранину, Вы ее правильно готовили?". А уж кто понимает толк в мясе, тому еще один вариант приготовления баранины. В летний денек на обед подать такое мясо и вот оно, счастье.

Ингредиенты для «Баранина, шпигованная баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

OMG!!!
Спасибо большое, рада что нравится.
Людочка, шикарное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо, спасибо большое.
оооочень аппетитно и интересно (шпиговать баклажанами)
Да, сушеными, вкусно получается, еще так говядину можно. Света, спасибо.
Рецепт и правда хорош,как раз искала что-нибудь не слишком заковыристое,дело за малым-найти приличную баранину.
Да, самое сложное, Вы попробуйте с говядиной. Я так же готовила , подавала на праздничный обед. Заказывала у мясника "уголки", но не разрубленные, а куском в 2 кг.. Было очень даже... Спасибо Вам.
Большое спасибо за совет!Обязательно попробую!
На здоровье.
Отличный рецепт
Спасибо.
Если хорошая баранина, то можно и язык проглотить
Обязательно попробую приготовить
Вы правы, у нас хорошая, молодые барашки с частного подворья, в качестве уверены на все 100, уже бегают 4 ягненка, подрастают.
Это песня!
Да да, Наташа, кто понимает в баранине, поем потихоньку, спасибо, дорогая.
Вот это я понимаю кусочек! Глаз радуется и руки тянутся!
Спасибо, мне очень приятно.
Замечательно!
Галина, благодарю.
вот это я понимаю
Спасибо, Зоя.
Крутой наршараб. С твоим барашком...ммм... Отличный дуэт
Шикарная баранина! Как раз в этом году планирую сушить баклажаны.
Спасибо, да любители поймут.
Чудесное мяско очень аппетитно
Спасибо.
Баранина просто сказочная! Сушенные баклажаны нам и не снились, всегда шпигую чесноком и морковью.
Ой, Наташа, их засушить на раз - два, а потом хоть куда добавляй.
Да никогда и в голову не приходило!
Напиши... Наршараб есть у xmxm в рецептах
Это я так... Скромно к сведению
Даже не думала, что можно самой сделать, покупаю дорогущий.
Найди у меня. Я выкладывал
Да, да , я посмотрела.
Ответ для xmxm
Скромный ты наш, отметила.
Теперь еще гранаты найти и ... взорваться наршарабом.
Людочка, вот за что?! Такая красота на ночь глядя!!! Баранина!!! Обожаю!!!
Не только тебе утками пытать нас...
Да ладно...я второй день утку придерживаю... для вас.... ленюсь...
Презентация шикарная!
А баклажаны сами сушите?
Спасибо. Да, сама. Использую во многих блюдах.
О! А поподробнее? У меня как-то по молодости был очень неудачный опыт
Завтра выложу в дневниках.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки