• 1 июня 2010, 18:27
  • 25637

Чакапули

Рецепт: Чакапули

Блюдо Грузинской кухни. Очень вкусное, ароматное, благодаря зелени блюдо. Незабываемый вкус!!! Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чакапули»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.3 ккал
белки
256.483 г
жиры
354.578 г
углеводы
70.161 г
Порции
ккал
402.38 ккал
белки
42.75 г
жиры
59.1 г
углеводы
11.69 г
100 г блюда
ккал
104.15 ккал
белки
11.06 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.03 г


Рецепт «Чакапули»:

Мясо нарезать мелкими кусочками

Залить водой, поставить варить, периодически снимая пену.

Когда мясо будет готово, бульон вылить в отдельную посуду, а в мясо добавить мелко нарезанный лук и тушить. Бульон добавлять по необходимости, чтобы лук не подгорел.

Когда лук будет готов, добавить бульон, столько, чтобы мясо не накрылось полностью. Затем добавить ткемали, затем вино и варить примерно минут 5, пока ткемали не станет мягкой.

Посолить и добавить зелень и перец.

Помешать, накрыть крышкой и томить 2 минуты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чакапули
Описание: Блюдо Грузинской кухни. Очень вкусное, ароматное, благодаря зелени блюдо. Незабываемый вкус!!! Попробуйте!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, а почему вы разместили это блюдо в разделе бульоны?
Я практически так же готовлю.+
Хороший рецепт, +++++++ А я кладу зеленый лук
Обожаю грузинскую кухню!
класссссссс++++++++++
Какое ароматное и сытное блюдо!!!
Не понятно. А когда тархун добавляется? В описании рецепта его нет.
Категорию поменяйте пожалуйста (на мясной бульон это блюдо не похоже)
Аппетитненько!!!
Интересненько!
Я так понимаю, что ткемаль - это алыча?
должно быть очень даже ничего...
супер
Тархун не чем не заменяется !!! Это блюдо из него А вот , чтобы косточки не попадались в тарелки от ткемали, то лучше сначала проварить ткемали в отдельной посуде, протереть и добавить уже готовый соус
Всем приятного аппетита !
интересный рецепт
чем можно заменить тархун?
Это тушенное мясо - вкусно...
Да, на суп непохоже А ткемали всегда зеленые? Я думала, они желтые...
Это блюдо готовят весной, в начале лета, поэтому в него идет недозрелое ткемали. А зрелое бывает и желтым, и красным, и синим
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки