Версия для печати
  • 10 июня 2016, 9:45
  • 197537

Всегда удачный кекс на кефире

Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
98.8 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
48 г


Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»:

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.

Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.

Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.

Собственно, все) Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 - тесто очень хорошо поднимается) - и в духовку на 200 град. Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Всегда удачный кекс на кефире
Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сделала, получилось вкусно, пористо, но не сильно высокий как ожидалось, грешу на духовку или на интенсивное замешивание теста. Вкус однозначно превосходный!
Вкусный кекс Спасибо!
Спасибо за рецепт. Кексы получились отменные. Действительно очень хорошо поднимаются, и заполнять более 1\2 формы очень не желательно, чтобы не слиплись. Делала с изюмом, возможно из-за этого получились довольно темные, но все равно мягкие и приятные на вкус. Единственное, если заменять кефир снежком, лучше уменьшить количество сахара.
Воздушный, нежный, классный! готовила с изюмом.
Большое спасибо за потрясающий рецепт!!!
Приготовила сразу 2 с половиной нормы (было кефира 2 с половиной стакана). Сахара добавила стакан, масла была пачка 180 г,из сухофруктов - изюм с черносливом. Вкусный в меру сладко получилось. Буду повторять =) Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Готовила половину нормы, вот такие малыши получились. Добавила ст. ложку какао. Спасибо за рецепт!
Делала в виде порционных кексов.
Очень вкусные и нежные кексы!
Спасибо за рецепт!
Вкусный кексик, спасибо! Фото вовремя не сделала, опоздала). Сахара положила меньше, но можно еще попробовать убавить, грамм до 150, хотя сладкое люблю. Пышный, воздушный, буду пробовать с другими добавками.
Юлия! Спасибо за рецепт! Делается не хлопотно, а результат радует. Кекс получился нежным и вкусным. Вместо соды положила разрыхлитель. Делала с изюмом. На 3 день кекс такой же нежный.
Очень вкусный кекс! Мои домашние оценили. Тесто разделила на 2 части, в одну добавила какао. В светлую - сушеную вишню.
И лучше покупного.
Ванилин не добавлял.
Сахар - 180 гр, вместо 200 гр. (не люблю чрезмерно сладкое , там же изюм сладкий есть уже). Кому надо в чай лишнюю ложку сахара добавят.
изюм 0,5 чашки ( мытый, желтый, лучше залить на 5 минут кипятком - мягче будет)
вместо маргарина - масло сливочное ( растопленное, 20% мощность при 6 мин в микроволновке, комнатная температура масла)
Люблю корочку. Поэтому при 190 град ( Электолюкс ) - (2*3*3 формы) получилось на 18 порций - кексиков. Силиконовые формы слегка смазал маслом , без уровня стекшего)
Не знаю помогло мне или нет:
яйцо РАСТИРАЕМ с сахаром, а не взбиваем
вообще я ничего не взбивал, просто перемешивал но дольше (миксер скорость 1)
кефир 2,5% Европа, масло Марьинское LUX маг. Европа, мука пшеничная хлебопекарная 2 кг белая упаковка (слева Ев) . Рядом магазин просто.
кексы вкуснее после остывания
Удивил гостей . В итоге, все съели за раз. Спасибо большое автору.
Очень пышный и нежный кекс делала с какао и лесной клубникой спасибо большое Думаю, иногда буду к нему возвращаться с удовольствием
приготовила маленькие кексы, получились вкусные,нежные и воздушные. ОДин минус-для меня слишком приторные.Буду меньше сахара использовать.
Юлия, кекс действительно удачный, пусть таким и остаётся для всех поварят!
У меня была премьера формочки, ура! силиконовое чудо вместе с удачным рецептом не подвели.
На фото уже остатки роскоши с вишней и смородиной и, как мне показалось, утром кексик стал гораздо вкуснее.
Убедилась, что рецепт позволяет играть с начинками, чем в дальнейшем и воспользуюсь.
+ не нужна техника, обошлась ложкой при замесе
- конечно-же плюс на фигуре!!!
Кекс очень вкусный. Сохранила давно, а вот приготовила только вчера. Я добавила какао и вяленую вишню. Вместо соды (у нас её не любят) - разрыхлитель. Очень вкусно и красиво. Спасибо Вам за рецепт.
Кекс очень вкусный. Сохранила давно, а вот приготовила только вчера. Я добавила какао и вяленую вишню. Вместо соды (у нас её не любят) - разрыхлитель. Очень вкусно и красиво. Спасибо Вам за рецепт. Попробую загрузить фото.
Кекс шикарный получился! Отличный рецепт, и простой.
Кекс и правда получился удачный, с влажноватой и нежной структурой, вкусный! У меня с цукатами. Спасибо за рецепт! Буду печь неоднократно и экспериментировать с добавками.
Пекла такой,очень нравится, но,как понимаешь, в моей интерпретации-изюм, вымоченный в коньяке- в обязательном порядке!
А у меня дети цукаты любят, так что...
Ответ для N_Olga_4
Олечка, ну какой же красавчик! И мне очень цукаты нравятся, они и вкусные, и нарядные!
Спасибо, Юленька! Насчёт цукатов согласна.
Не получилось. Духовка хорошая. Пирожки, куличи, профитроли - всегда на ура печёт. А кексы эти вообще никак не поднялись. Вместо кексов ели плоские печеньки. Вкусно, но не то... в чем же причина может быть?!
Возможно,кефир был слабокислый и сода не погасилась,потому и не поднялся! Я после одного такого неудачного теста теперь в любое ,где есть сода, в уже готовое взбитое тесто добавляю столовую ложку полную лимонного сока,перемешиваю и сразу в духовку- гашение идет уже в духовке-поднимается великолепно- и на кефире и на сыворотке- и вообще без них!
Ответ для Амалия Аранова
Амалия, доброго вам дня! Я думаю тут может быть только 2 варианта: если забыть добавить соду (это вполне возможно в попыхах), либо качество муки неудовлетворительное(что уже от Вас никак не зависит). В остальных случаях кекс должен в любом случае подняться
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook