• 11 июня 2016, 1:48
  • 28958

Тикка-кебаб

Рецепт: Тикка-кебаб

Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Тикка-кебаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.5 ккал
белки
185.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
17 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Тикка-кебаб»:

  • Филе нарезать на кусочки.

  • Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.

  • Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.

  • Кусочки грудки сложить в пакет.

  • Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • Кусочки курицы насадить на шампуры. Я использовала шампуры фирмы Forester, они прочные, и кусочки очень хорошо на них сели. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.



Приятного Вам отдыха!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тикка-кебаб
Рецепт: Тикка-кебаб

Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!

Ингредиенты для «Тикка-кебаб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замариновала курииные бедра по Вашему рецепту. Попробую приготовить в мультиварке. У нас очень жарко-гриль и духовка не вариант. Отчет позже.
Добрый день! А что, если я её на вертеле под грилем (в духовке) сделаю!?
Не знаю, я так не пробовала. Ее все же смазывать нужно соусом, чтобы быстро не зажарилась.
Читала у Сталика про шаурму пару недель назад, так вот он пишет, что можно мясо и в духовке на вертеле готовить, а то, что его вынимать придется периодически и обрезать-это наши проблемы))) так же думаю с тикка-кебаб, буду останавливать вертель, смазывать, потом снова включать... Попробую, отчитаюсь!!!
Хорошо, будем ждать!
Доброго дня! А можно эту курочку просто запечь в духовке?
Теоретически можно, но я так не пробовала!
отличный рецепт. спасибо. из своего опыта знаю, что курица отлично "дружит" с кисло-молочными продуктами. Они делают даже суховатую грудку сочной. И карри как нельзя лучше к курице подходит! будем делать!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
А если не добавлять карри, не получится вкусно? Терпеть не могу карри.
Вкусно будет в любом случае, просто с карри блюдо более ароматное и это традиционная специя индийской кухни.
Должно быть вкусно)
Так и есть!
не поняла, почему кухня вдруг индийская.С детства знакомый рецепт(Сталик, кстати из наших мест) азербайджанской кухни.И называли тикя-кебаб.Кебабами азербайджанцы называют некоторые виды шашлыков. Тикя-означает мелкорезанный
Почитайте книгу Сталика Ханкишиева "Мангал" рецепт Тикка-кебаб примерно 184 стр. (в электронной версии) там и найдете разъяснения. Что касается кебаба то это общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
Книги у меня нет.Я не покупаю его книги-там только мясные блюда, в большинстве и так мне знакомые.Название звучит не как тикка-кебаб, а тикя. Если у него так-он неправ.В любой кулинарной книге, хоть 60-летней давности название пишется именно так
Он то как раз и прав так как блюдо индийское и называется Тикка-кебаб. В индийской кухне, есть еще и Тикка Масала — кусочки жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров.
он неправ.Слово тикя означает мелкие кусочки, нарезанные небольшими кусочками.А Тикка извините остров.Сталик как услышал в Азербайджане, так видно и записал Тикка.
Хотите сказать, что карри и имбирь характерны для кухни Азербайджана?
Нет. Она просто хочет поднять вонь и показать значимость азербайджана в мире
Ответ для хозяйка медной горы
кебабы-это те же шашлыки
Кебабы бывают не только в виде шашлыка.
Классный маринад
Спасибо!
Отличный рецептик, унесла в КК, спасибо большое
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитно! Представляю какой аромат!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Ну очень аппетитно! Мимо пройти не могу! Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень привлекательная курочка!
Огромное спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Юлечка, соблазнительный какой кебаб!
Большое спасибо!
Вкусно! Курочка в сметане маринованная однозначно нежная и сочная. А еще плюс специи такие, ммм...
Спасибо!
Ох, как падает лучи солнца, подчеркивая цвет карри. Надо попробовать!
Однозначно пробовать! Это очень вкусно!
Я готовила такое, очень вкусно. Обожаю рецепты Сталика, немного ингредиентов и всегда вкусный результат. Красивые фото, удачи Вам в конкурсе.
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки