• 12 июня 2016, 17:09
  • 12367

Суп фасолевый с курицей

Рецепт: Суп фасолевый с курицей

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:

Подготавливаем продукты.

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли - периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с курицей
Описание: Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный суп! Готовила суп на крылышках: нет голеней; и зелень сухая. Очень понравился!!! Спасибо, автор!
Лилечек, спасибо за поддержку!!! Очень достойный супчик!
Ответ для Хлоркина
Какая вкусная тарелочка, это я удачно зашла
Спасибо , что зашла, Кристина! Мне очень приятно!
Замечательный супчик! Вкусный, сытный, согревающий, с легкой приятной остротой. Фасоль у меня красная, перец добавила свой, маринованный. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Нарядный супчик, веселый! А у меня вот как-то с фасолью не сложилось-не нахожу с ней общий язык!
Танечка, сердечное спасибо! Спасибо большое за поддержку и внимание! Мы с сыном фасоль любим.
Ответ для Светланка g980
Светик Отличная порция супчика В самый раз согреться,придя домой ,скушать тарелочку сытного горячего домашнего ,ощутить тепло разливающееся по всему телу и почувствовать радость
Алечка, спасибо от души! Всё верно ты говоришь! У нас мороз, хорошо было погреться и вкусно поесть.
Ответ для Светланка g980
ой,Светочка,какой яркий и аппетитнейший супчик,как будто летняя клумба цветов
Танюша, сердечное спасибо, моя хорошая! Спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, вкусный должен быть супчик ! Надо приготовить для разнообразия
Галочка, большое спасибо! Вчера сынок с другом и мы с мужем поели с удовольствием! Вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой яркий супчик, прям на душе потеплело!!! Какая ты молодец, каждый день новый суп на столе!!!
Лилечка, сердечное спасибо! Да, душевный, домашний, уютный супчик! Я с одного большого окорочка два разных супа сварила, ещё и на салат осталось.
Молодец, все в дело!!!
Точно. У нас, хозяек, так.
Ответ для Светланка g980
Светуля, очень вкусно, сытно и аппетитно приготовила. Умница!!!
Наташенька, спасибо! Я тебе очень благодарна за внимание и искреннюю поддержку!
Я очень люблю исполнение и фотографии. Ты большая умница!!!
Спасибо, Наташенька! Мы все стараемся.
Ответ для Светланка g980
Света, аппетитный супчик!
Большое спасибо! Спасибо за поддержку, Вероничка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень соблазнительная тарелочка! Красивый и аппетитный супчик у тебя на фото!
Оленька, сердечное спасибо! Мне очень приятно и дорого твоё внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, яркий и вкусный супчик!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Какой соблазнительный супчик!!! Светочка, замечательное фото!!!
Юленька, большое спасибо! Спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Чудесный супчик, Светик, яркий, красивый!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светуля, очень аппетитный супчик в прелестной тарелке!
Сердечное спасибо, Иришенька! Спасибо, дорогая!
Вкусный Супчик! ))) Томатной пасты не хватило, закончилась. Вкус от этого не пострадал))) От себя немного вермишели добавила.
Готовила. Очень вкусно.
Готовила. Очень вкусно.
Варила супчик сегодня. Всем понравился. Сытненький и вкусненький!!! И,главное, просто готовить! Рекомендую.
Спасибо за положительный отзыв.
Очень вкусный супчик! Я в такой же добавляю еще горстку риса,попробуйте-еще больше обогащенный вкус получается..и он,как борщ-чем больше стоит-тем вкуснее Вам спасибо-напомнили,давно не варила,буду исправляться
Это уже аля харчо будет. Мне мой рецепт нравится.
а мне-мой разве тут нельзя делиться своими наработками таких же рецептов? и Ваш я вроде тоже похвалила А разве в харчо кладут фасоль?
Так и я свое мнение просто написал. Сколько людей - столько мнений.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки