• 12 июня 2016, 18:48
  • 2935

Шашлык из индейки с кабачком

Рецепт: Шашлык из индейки с кабачком

Иногда страсть как хочется шашлыка! Можно необыкновенно легко приготовить шашлык из индейки — он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется. Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок — маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с индейкой, сводят с ума.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с кабачком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шашлык из индейки с кабачком»:

  • Для шашлыка я выбрала набор "FORESTER для маринования шашлыка из курицы". В набор входит большой герметичный пакет для маринования с двойным zip-замком + приправа на 3 кг курицы.
    • 100% натуральные ингредиенты приправы
    • гриль-приправа с имбирем и розовым перцем
    • удобно мариновать, хранить и перевозить в пакете
    Но так как перевозить мне ничего не пришлось, пакет остался не тронутым... :)

  • Нарежьте филе на порционные кусочки. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут. Так они не будут впитывать мясной сок, и шашлык получится более сочным.

  • Добавьте к филе индейки все ингредиенты для маринада: чеснок, специи "FORESTER", сок лимона, растительное масло.
    Оставьте филе мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.

  • Кабачки нарежьте тонкими полосками. Посолите их и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы из овощей ушла лишняя жидкость.

  • На шпажки нанизывайте поочередно свернутые в трубочку кабачки и кусочки индейки. Можно завернуть филе внутрь кабачка и уже тогда нанизывать его — получается тоже очень вкусно. Мясо протыкайте вдоль волокон, так оно будет сочнее.

  • Жарьте шашлыки на мангале, на среднем огне в течение 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Главное — не пережарить их! Вкуснее всего эти шашлыки будут горячими. Сочная структура мяса и пряный аромат сделают любой стол праздничным. Маленькие шашлычки, будто игрушечные, ничем не хуже традиционных шашлыков…
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из индейки с кабачком
Рецепт: Шашлык из индейки с кабачком

Иногда страсть как хочется шашлыка! Можно необыкновенно легко приготовить шашлык из индейки — он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется. Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок — маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с индейкой, сводят с ума.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с кабачком»:

Фотографии «Шашлык из индейки с кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень удачный рецепт. Вкусно, нежно! Индейка (филе бедра), кабачки рулетиком - всё точно по рецепту. Только готоваила в духовке, а не на мангале. Спасибо!!!
Готовила из куриного филе и дома, в духовке(10 мин на среднем уровне при 200С, перевернула, еще 5 мин при 200С +10 мин в режиме гриль). Очень вкусно!! Быстро и без заморочек. Мясо получилось нежным и сочным, кабачок очень не навязчивый гарнир, отлично сочетаются.Если хочется шашлычка, а погода не балует такой шашлычок настоящее спасение. Спасибо
Замечательно
Отличные шашлычки!
Наташенька, прелестные шашлыки!
Отличные шашлычки!
Здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки