• 7 октября 2008, 16:58
  • 228852

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

  • Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

  • В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

  • Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

  • Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Можно сказать получилось блюдо как в хорошем ресторане, ароматное, великолепный вкус, спасибо за рецепт!
Приготовила в очередной раз. Блюдо вообще стало повседневным, как, например, курица в соусе бешамель. Быстро, легко и все инградиенты всегда под рукой. Сократила время приготовления курицы. Очень вкусно. Спасибо!
Здравствуйте. Не совсем поняла пункт про разбавленный крахмал, который добавляется в конце. Разбавленный чем?
Здравствуйте. Не совсем поняла пункт про разбавленный крахмал, который добавляется в конце. Разбавленный чем?

Все, поняла. В списке ингредиентов. Извините за невнимательность
Рецепт очень простой и доступный (по ингредиентам). Я собираюсь воспроизвести. Но, у меня вопрос - зачем куриную грудку жарить целых 25-30 минут? Она же будет сухая! Или речь идёт о другом курином филе? Например, бёдер.
к сожалению, мне не очень понравилось. в конце осталось слишком много жидкости. наверное, у меня были просто другие ожидания. в целом получилось неплохо, но повторять я не буду
Спасибо за рецепт, сама не ела (на диете), но домашние похвалили, сказали, что вкусно. Из изменений добавляла в конце немного арахиса
Очень вкусно, правда кунжута не было, положила вместо него паприку.
Курица нежная, очень мягкая. Но соус совсем не похож на кисло-сладкий. Как гуляш из курицы только с кунжутом. И цвет получился "не очень": светло-коричневый.
Курица нежная, очень мягкая. Но соус совсем не похож на кисло-сладкий. Как гуляш из курицы только с кунжутом. И цвет получился "не очень": светло-коричневый.
Нежная, сочная курочка!!! Спасибо за рецепт!!! Только кунжута не было(
А когда чеснок добавлять?
Как встааить фото ?
вкусно очень , я свинину делал ,
Простейший и обалденно вкусный рецепт!я очень люблю все в кисло-сладком соусе, Ваш рецепт самый простой, а результат шкарный. Муж пищал от восторга)))
Очень вкусная курочка получилась!! Такая сочная и нежная! Муж был в восторге. Спасибо за рецепт!!
Сначала попробовала такую курицу в ресторанчике, теперь вот решилась приготовить дома. Съели - не успела оглянуться. Большое спасибо за толковый рецепт!
Хороша курочка, да еще с восточным акцентом !
Готовлю по вашему рецепту не в первый раз, а сфотографировала только сейчас.
Спасибо за выбор и фото!)
Готовила из свинины, еще добавила болгарский перец, очень вкусно пообедали. Спасибо Вам за рецепт!
Ксения,спасибо за рецепт,очень понравилась курочка!
Спасибо за доверие и фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки