• 18 июня 2016, 16:47
  • 2071

Салатные рулетики "Изумрудная флейта"

Рецепт: Салатные рулетики "Изумрудная флейта"

Закуска получается действительно свежей, пикантной, как прозрачные нотки флейты на фоне заката. Нежная начинка в слегка хрустящих салатных листьях. Такую начинку хорошо и просто намазать на кусочек поджаренного хлебушка на завтрак.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салатные рулетики "Изумрудная флейта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
25 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салатные рулетики "Изумрудная флейта"»:

  • Креветки почистить если нужно, хорошо промыть, обсушить.
    Креветки подойдут любые, как самые маленькие, так и большие.

  • У меня одна огромная креветка, поэтому я её разрезала вдоль пополам, чтобы быстрее приготовить.
    Залить креветки соевым соусом и лимонным соком, поперчить и, при необходимости, слегка посолить.
    Оставить мариноваться на 30 минут или дольше.

  • В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро поджарить креветки.
    Маленькие буквально с минуту, крупные чуть дольше.
    Такие креветки вкусны и просто так, к пиву, например.
    Готовые креветки мелко нарезать.

  • Огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Творожную массу или не сухой творог (у меня свой) взбить со сливками, соевым соусом и пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока.
    Кто не любит чеснок, можно добавить немного аджики или другой приправы. Получается вот такой пикантный сливочный сыр.
    Я взбивала погружным блендером.

  • Добавить в массу подготовленные креветки и огурец, щепотку смеси перцев, мелко рубленную зелень по вкусу.
    Хорошо перемешать, если нужно, подсолить.
    Начинка готова.

  • Листья салата хорошо промыть и обсушить.
    Лучше взять не очень большие листья (у меня на фото большой, но я его затем подрезала с одного края).
    У листьев отрезать нижнюю часть примерно так.

  • Выложить начинку на подготовленный лист и свернуть в рулет.
    Готовые рулетики убрать на холод на час.
    На праздничный стол лучше свернуть совсем маленькие рулетики или нарезать очень острым ножом, на один укус.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатные рулетики "Изумрудная флейта"
Рецепт: Салатные рулетики "Изумрудная флейта"

Закуска получается действительно свежей, пикантной, как прозрачные нотки флейты на фоне заката. Нежная начинка в слегка хрустящих салатных листьях. Такую начинку хорошо и просто намазать на кусочек поджаренного хлебушка на завтрак.

Ингредиенты для «Салатные рулетики "Изумрудная флейта"»:

Комментарии и отзывы

Красота
Благодарю!
Ангелиночка, прелестные рулетики!
Ира, за внимание - большое спасибо!
Замечательная закуска
Благодарю!
Вкусненько! Интересные рулеты!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Гелечка, отличные рулетики!!
Настя, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки