• 19 июня 2016, 19:10
  • 2728

Шашлык "За двумя зайцами"

Рецепт: Шашлык "За двумя зайцами"

За двумя зайцами погонишься и поймаешь обоих. Мой шашлык простой, для тех, кто любит традиционный шашлык из свиной шеи и для тех, кто как и мой сын, не любит прожилки и жир в мясе и предпочитает шашлык из курятины. В общем, я приноровилась делать это одновременно. Шашлык из курицы получается таким, что по вкусу он на курицу в привычном понимании не похож, зато очень мягкий, без таких ненавистных моего ребенку вкраплений:)) Ну а шашлык из шеи, он шашлык из шеи и есть. Попробуйте, может кому-то пригодится. Вот как делаю я.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "За двумя зайцами"»:

  • Свинина (Шея) — 2500 г
  • Курица (Голень) — 2000 г
  • Лук репчатый (Или по вашему вкусу) — 5 шт
  • Творог (Творожок обезжиренный (0%). Я люблю "Нежный". Масса одного творожка 125 г) — 3 шт
  • Соль (Я солю мало, так как боюсь пересолить. Да и говорят, что лучше солить в самом конце) — 1,5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9506.8 ккал
белки
861.3 г
жиры
627.3 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
792.2 ккал
белки
71.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Шашлык "За двумя зайцами"»:

  • Приготовим мясо. У меня было около 2,5 кг свиной шеи.

  • И 11 куриных голеней, достаточной крупных, где-то 2 с чем-то кг. На одном шампуре у меня помещается 4-5 голени.

  • Делаем по кругу надрез внизу голени.

  • Затем разрезаем голень вдоль.

  • А теперь начинаем снимать мясо, как чулок. Снимаем аккуратно, нам нужен один кусок мяса, а не много маленьких.

  • У хряща по кругу обрезаем мясо, чтобы получился вот такой кусочек. Повторюсь, желательно, чтобы он был цельный, курицу не очень удобно насаживать - она мягкая, рвется.

  • Так поступаем со всеми голенями, мясо складываем в кастрюлю. Возня, конечно, но оно того стоит.
    Остаются костяшки с мясом. Из них можно сварить бульон. А на нем суп. Я костяшки варю нашей собачуле. Она рада.

  • Теперь режем на кусочки свинину. Режем толщиной около 2 см.

  • Ну потом еще разок. Я думаю, все знают, что куски не должны быть маленькими. Иначе будут сухими.
    И все складываем в ТУ ЖЕ САМУЮ кастрюлю. Там где скучает в одиночестве куриное мясо. Теперь ему не будет грустно:))

  • А мы берем лук. Чистим его.

  • Режем кольцами.

  • Кладем в кастрюлю.

  • Берем 3 обезжиренных творожка. Не спрашивайте меня, можно ли заменить сметаной, майонезом. Можно. Как Вам нравится. Но мне нравится именно с творожком и именно с обезжиренным. Вкус у мяса, другой. Попробуйте.

  • Все добавляем в кастрюлю.

  • Перемешиваем. Добавляем соль. Или специи, кто как любит. Я солю чуть-чуть.
    И отправляем в холодильник мариноваться часов на 5-6. Можно и меньше, но не нужно.
    В общем смысл в том, что курица и шея маринуются ВМЕСТЕ, а не по отдельности. И вкус курицы чудесным образом смешивается со свиным, даже, я бы сказала, теряется, заменяется свиным. Получается что-то необычное. Мне так кажется. Ну а свиная шея свой вкус не теряет, курица на нее не влияет.

  • Мясо промариновалось. Угли в мангал, поливаем жидкостью для розжига (кто пользуется, конечно). Ну или жжем дровишки для углей. Пока жидкость пропитывает угли, мы будем насаживать мясо на шампуры. Достаем свинину. Я насаживаю "наметочным швом". Вниз прокол, вверх прокол.

  • Потом все сдвигается. При желании можно между кусочками мяса проложить кольца лука. Ну да, это все знают:))

  • Вот так получается шампур со свининой.

  • А вот так (таким же методом). С курицей.
    Вы никогда не перепутаете мясо при насаживании. Разница очевидна.

  • Вот два шампура вместе для сравнения.

  • Все готово. Поджигаем угли. Ждем когда они прогорят и огонь утихнет. И водружаем мясо.
    (У меня еще три шампура не влезли).

  • Жарим до готовности. Я не читала другие рецепты шашлыков, возможно продублирую следующую вещь: приготовьте брызгалку с водой. Когда вдруг под мясом вспыхнет (от капающего жира) огонь, тут же затушите его с ее помощью. И шашлык не подгорит.
    Вот уже скоро все будет готово.
    Слева 3 шампура курицы, остальные - свинина.

  • Ну вот! Все готово! Снимаем с огня. У нас мяса всегда много и мы складываем в кастрюлю под крышку. Так шашлык не успевает остынуть пока его все едят.
    Вот кусочки свинины.

  • А вот курицы. Опять же разница очевидна:)) Ну и кетчуп, огурчики, помидорчики и зелень тоже, конечно, приветствуются! Все довольны.

  • И собачуля тоже:))
    Вам желаю отличного лета и шашлыков!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "За двумя зайцами"
Рецепт: Шашлык "За двумя зайцами"

За двумя зайцами погонишься и поймаешь обоих. Мой шашлык простой, для тех, кто любит традиционный шашлык из свиной шеи и для тех, кто как и мой сын, не любит прожилки и жир в мясе и предпочитает шашлык из курятины. В общем, я приноровилась делать это одновременно. Шашлык из курицы получается таким, что по вкусу он на курицу в привычном понимании не похож, зато очень мягкий, без таких ненавистных моего ребенку вкраплений:)) Ну а шашлык из шеи, он шашлык из шеи и есть. Попробуйте, может кому-то пригодится. Вот как делаю я.

Ингредиенты для «Шашлык "За двумя зайцами"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, спасибо , попробуем
Спасибо за доверие! Попробуйте обязательно
Класс!!! С творожком.... это что-то новенькое!!!
) Попробуйте)
Обязательно! Сама такой творожок покупаю.... В целях диетического питания!!!!
Да-да! Я поэтому и стала его в свое время использовать в шашлыке - все-таки меньше жира. И оказалось (для меня) это самый лучший вариант. Как-то мягче, что ли.
Вкусное описание процесса! С творожком - очень интересно! Надо попробовать! А насчет брызгалки с водой... Я посыпаю угли солью, если вспыхивает от капель жира. И угли не остывают, и пара водяного нет))) Собачуля прелестна!
Спасибо большое! Попробуйте. Вкуса творожка потом не чувствуется, нет кислого привкуса. Я попробую с солью непременно. А собачуля на даче становится свинулей) Все время копается в песке да так, что потом в салоне не могут отмыть. Вы бы видели ее перед дачным сезоном! Ммм, сказочной красоты была. Сейчас - свинота) Но мы ее все равно любим.
Ага, домашним питомцам очень многое прощается, даже их страсть к грязюке! Спасибо за положительные эмоции! Собачуле даже позавидовать можно - никаких условностей!
Это точно)
А что, простите, дает творог в шашлыке? И почему разные виды мяса жарятся одинаковое время?
Я не знаю, что Вам ответить) Мне так вкусно. А поскольку я стараюсь избегать жирного, то творожок обезжиренный. А курица готовится наравне с шеей - я не знаю почему. Они готовы практически одновременно.
С таорожком однозначно интересно... Ох, не рисковали бы вы давать куриные косточки вашей прелести, они трубчатые...уж простите, что лезу, подобное чудо потеряла недавно(
Попробуйте! А насчет собаки - что Вы Мы ей кости не даем. А если я варю ей эти костяшки - то на них остается много мяса и еще хрящики. А кости нет, не переживайте Она вообще у нас королевишна и ест куриный шашлык.
Да, хрящики это то что надо. Наша тоже принцесса была и не отказалась бы от шашлычка...
Ну так вот) Куриный-то можно)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки