• 25 июня 2016, 6:31
  • 5120

Вьетнамский овощной салат со свининой

Рецепт: Вьетнамский овощной салат со свининой

Предлагаю вам рецептик ароматного салата с овощами и свининой в азиатском стиле. Такой салат может быть полноценным ужином в жаркий летний день.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский овощной салат со свининой»:

Мясо

Овощи

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
816.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Вьетнамский овощной салат со свининой»:

Подмороженную свинину (карбонат) режем тонкими полосками, посыпаем крахмалом, перемешиваем.

Поливаем кунжутным маслом и соевым соусом ТМ "Киккоман", перемешиваем, чтобы все кусочки "обволоклись" крахмалом и соусом.

На горячую сковороду наливаем масло, кладём свинину и обжариваем, постоянно помешивая, на максимальном огне 5 минут.
Свинина в крахмале может прилипать и подгорать.

Готовим заправку.
В чаше блендера смешиваем оливковое масло, перец чили (халапеньо), чеснок, кинзу, мёд, сок лайма.
По перцу ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман",
измельчаем до пюреобразного состояния.

Обжаренное горячее мясо кладём в тарелку, заливаем заправкой, перемешиваем.

Овощи моем, чистим.
Морковь режем (трём) тонкой соломкой, огурец полукольцами, пекинскую капусту соломкой.

К мясу добавляем порезанные овощи, рубленную мяту (муж не любит мяту, положила укроп). Перемешиваем.

Этот салат можно есть тёплым, хотя, когда он настоится, то будет ещё вкуснее.
Готовый салат кладём на тарелки, посыпаем дробленным арахисом (у меня кедровый орех).
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский овощной салат со свининой
Описание: Предлагаю вам рецептик ароматного салата с овощами и свининой в азиатском стиле. Такой салат может быть полноценным ужином в жаркий летний день.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светочка, очень аппетитный салат с интересной, ароматной заправкой!
Выкобляж.
Вьетнамский салат без устричного или рыбного соуса? Это как борщ без капусты.
да, знаю, там был рыбный соус вместо соевого, но у народа его нет, всё время спрашивают замену
Зачетный салатик!!!
Прекрасный ужин,Светуль!
Так свежо,ароматно.гармонично и вкуусно,да именно так!
Вкусноооо!
Замечательный салатик!
Отличный салат! Все как я люблю!
Прекрасно, сочно, пикантно!!!
Замечательный салатик и очень симпатичная подача!
практически готовый ужин!
Ах какой салатик!!! Прям то что надо !
Классный салатик, можно и с курочкой. если свинину нельзя
моему мужу наоборот нельзя курицу
здОрово!!!
Прекрасный рецепт
Объедение
Отличный салатик!!!
Вкусно !!!! Как всегда!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3924 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки