• 3 июля 2016, 18:31
  • 2381

Курица в меду

Рецепт: Курица в меду

Винтерфелл. Игра Престолов. Для всех фанатов сериала и книги" Игра Престолов" и не фанатов тоже. Предлагаю попробовать блюдо из дома Винтерфелл. Мы с дочкой обожаем этот сериал и приобрели книгу "Пир Льда и Огня "Этот рецепт очень заинтересовал и мы уже не первый раз делаем такую курицу. Готовится она элементарно и попробовать стоит, однозначно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в меду»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
971.5 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Курица в меду»:

Итак приступим. Разогрейте духовку до 220град

Курицу вымыть и удалить лишний жир. Обсушить курицу бумажными полотенцами. Я люблю чтобы курица равномерно зажарилась поэтому разрезаю ее пополам. Натереть курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон.

Натереть курицу солью и черным перцем. Соль лучше брать не мелкую. Запекать около часа до полной готовности.

Пока птица готовится, займемся соусом. В небольшую кастрюльку влить и всыпать все ингредиенты и помешивая довести до кипения на среднем огне. После закипания установить минимальный огонь и уваривать до легкой густоты. По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед.

В первое время аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывайте следить за соусом и время от времени помешивайте. Когда курица будет готова и зажарится до румяной корочки, вынуть ее из духовки и обмазать соусом.

Часть соуса оставьте в него потом вкусно макать мясо и хлеб. И еще... соуса получается много. можно смело взять всего в половину меньше.

Курицу можно заменить уткой или индейкой. Яблочный уксус можно поменять винным, снизив его количество. Насчет ягод в соусе, у меня была еще черная смородина замороженая. но здесь полный простор фантазии. Главное около половины стакана различных сухофруктов или больше.

Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. По сути это обычная запеченая курица. Всю основную работу здесь делает соус. Корочка у курицы выходит очень хрустящей. Соус получается приятным, кисло-сладким, с ярким, яблочным ароматом. А набухшие изюминки и другие ягоды в нем, это просто наслаждение вкуса. Нам такое очень нравится. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.



и еще одно фото поближе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в меду
Рецепт: Курица в меду

Винтерфелл. Игра Престолов. Для всех фанатов сериала и книги" Игра Престолов" и не фанатов тоже. Предлагаю попробовать блюдо из дома Винтерфелл. Мы с дочкой обожаем этот сериал и приобрели книгу "Пир Льда и Огня "Этот рецепт очень заинтересовал и мы уже не первый раз делаем такую курицу. Готовится она элементарно и попробовать стоит, однозначно.

Ингредиенты для «Курица в меду»:

Комментарии и отзывы

Как и предполагала, уксус никуда не выветрился (такое количество уксуса хватит на приличную порцию маринада для консервирования), но первый раз я стараюсь приготовить блюдо строго по рецепту. Давать такое ребенку "помакать хлебушком" точно нельзя. Да и самому как-то сомнительно, это действительно уксус. Меня спасло то, что при запекании у меня у курицы образовался бульон. Разведя где-то 1:3 (соус к бульону), получился отличный вкус. В том виде, как соус предлагается, он подходит только для обмазывания курицы. Поэтому рекомендую всем, после обмазывания курицы, оставить ее слегка пропитаться соусом, а сам соус довести до готовности добавлением воды или бульона (консистенция, конечно, пострадает) во избежание проблем с желудком. Минусовать, конечно, не буду, потому что все-таки это рецепт курицы, а не соуса к курице (курица-то получилась отменная), но и плюс не поставлю.
скажите а меда вы тоже взяли как в рецепте?его тоже немало надо чуть ли не 150 гр.
я когда такое варю то остатки соуса уже как варенье стоит в баночке в холодильнике до следующего раза. ложками этот соус есть конечно не будешь,но просто мясо макать вкусно.и на счет уксуса,если это настоящий яблочный уксус,то в паре с медом ничего страшного,опять же просто макать.я уже много лет по утрам пью яблочный уксус по 2 ч.л на стакан воды и с медом,может поэтому мне вкус нормален.
но как говорится на вкус и на цвет...
у нас делают мясо вот такое,просто посмотрите для интереса поэтому мясо и уксусный соус как то привычен
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49778/
единственно могу порекомендовать такую курицу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
приготовление курицы как у меня а соус молочно чесночный
очень многие делали и я тоже и всем по вкусу.т.к более привычный вкус
Да, все по рецепту, и меда, и уксуса. И 2 ч.л. на стакан воды - это другая история))). Соус вкусен, но требует дополнительной жидкости. Это мое мнение))))
ну да сколько людей,столько и мнений а у меня этот соус загустел и стоял,а потом чуток возьму в микро согрею и опять мяско макаю
а еще есть соусы с йогурта если молоко не употребляете,конечно приготовление курицы уже другое,но вкусно получается
Ответ для irinam74
Сколько процентов в Вашем уксусе?
Может слишком крепкий? Нормальный столовый уксус 3 процентный, но пролается и 9 и еще крепче.
Ну, вообще-то обычно столовый уксус все-таки 9 %, хотя, не спорю, может быть и 3 %. Но я-то готовила, обратите внимание, ПО РЕЦЕПТУ. В рецепте указано, что уксус ЯБЛОЧНЫЙ (5 процентов). В моем адаптированном под себя варианте (с разбавлением соуса водой - так готовила уже не один раз) мне понравилось, хотя консистенция пострадала, но загущать ее чем-то не захотелось. А Вы можете попробовать и как в рецепте, вдруг понравится?
Ответ для wowan5
Мясо попробую такой вариант обязательно. А вот курица с молочным соусом - не мое. Я не употребляю, к сожалению, молоко вообще, только кисломолочные продукты. Спасибо за ссылки)))
Как вкусно выглядит! обязательно возьму на заметку!)
пожалуйста.только соус немного специфический.если есть не любитель фруктов то может и не понравится могу порекомендовать вот этот рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
я такое часто делаю и уже на любой вкус получается
спасибо
Кино не видел... Но курочка супер!!! Соус отличный!!!
спасибки. а я думала ты в тренде а остатки соуса у меня в холодильнике до следующего раза стоят.как варенье стало
Нее.. Не люблю такие фильмы. Да и вообще редко что удается посмотреть кроме мультиков
ну понятно а я такое прямо обожаю.да дочка уже выросла и в другом городе учится.так что с сынком котиком и глядим
Танюш,фильм я не смотрела,но курочка у тебя очень аппетитная!
спасибо Ириша.если средневековье и фэнтэзи по вкусу то понравится не для впечатлительных.убивают там по правде жизни и как то в любви больше порногр.сцен а курица вкусная не смотря ни на что.мне она с рисом нравится.я соус и в рис побольше наливаю.но на любителя.вчера были родители мужа так и не притронулись.я специально другую курицу Шкмерули делала.благо также запекается а потом соус сверху
Замечательный рецепт
спасибо
Танюха,приветик!Сериал не смотрела,некогда...
Но и без сериала отведаю эту красавицу!!!
Уж очень заманчиво выглядит...такая вся томно-румяная,аппетитно блестящая...
привет Светик у тебя тем более свои куры почему бы не попробовать
своих пока жалко....Тем более домашние,они более жесткие.
Их надо предварительно отварить.А это уже будет не то пальто...
ооо Свет тогда сюда загляни.это как раз для домашних кур само то если что
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127491/
Спасибо,Танюша,за наводку!Уже сбегала,посмотрела.
Уверена,что вкусно,делала подобное.У меня есть похожий рецепт.
не фанат сериала, но смотрела все серии , что вышли Курочка хороша - я люблю кисло-сладкий вкус в блюдах с курицей - беру на вооружение!Спасибо!
ну если все серии смотрели значит зацепило если нравятся такие вкусы то почему бы и не попробовать.этот соус чем то на шведское брусничное варенье похож.к мясу самое то
смотрела - а по другому нельзя - не тренде быть нынче никак Себе точно сделаю, муж не очень любит такие сочетания, но точно для любопытства попробует
а у меня наоборот я начала смотреть и все дочке трындела посмотри да посмотри а та ни в какую а как третий сезон пошел у нее все друзья обсуждают а она не в курсе.тут и она присоединилась и втянуло.я ей как сказала что книгу видела с рецептами из Игры так она сразу же.. купи будем делать а муж мой тоже из любопытства пробует.у меня кстати рецепт моркови в масле тоже из той книги
какая книга интересная!пойду посмотрю на морковку
ой очень интересная..и фото отпад и рецепты.вначале дают оригинал из манускриптов.потом современную версию.всякие соусы древние.много хочется повторить
Отличный рецепт!
спасибо
Я хоть и не фанат "Игры пристолов", но курочку с удовольствием отведаю!
а почему бы и нет средневековая кухня это тоже интересно
Отличный рецепт!!! До сериала никак не доберусь....
спасибо уже шесть сезонов вышло.там главное первые серии осилить кто есть кто а там или понравится или нет
Жаль, что следующего сезона ждать так долго. А время ожидания нам скрасит курочка)
это точно .если нравится кисло сладкий вкус с мясом то скрасит к тому же по книге его едал Джон Сноу.цитирую..
Снова проголодался? спросил он. В центре стола все еще оставалась половина медовой курицы. Джон потянулся, чтобы оторвать от нее ножку, но ему в голову пришла идея получше. Он проткнул ножом курицу целиком и дал ей соскользнуть под ноги. Призрак разорвал ее в свирепом молчании.
Ответ для wowan5
Очень аппетитная курочка! Заинтриговала, как и сериал
вот вот тоже попробовать хоцца что они кушают спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки