• 11 июля 2016, 17:04
  • 14380

Рагу из баранины с овощами

Рецепт: Рагу из баранины с овощами

Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рагу из баранины с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
266.5 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рагу из баранины с овощами»:

  • Баранину помыть, очистить от пеленок и лишнего жира, нарезать на порционные куски и оставить в воде на 30 минут, чтобы кровь "вышла"

  • Тем временем очистить и нарезать овощи и зелень. Лук полукольцами, морковь я натерла на терке "по корейски", хотя можно так же полукольцами (кому как нравится). Перец болгарский и перец острый нарезать соломкой

  • Картофель очистить и нарезать крупными дольками, с помидор снять кожуру и мелко нарезать

  • С мяса слить воду, промыть и поместить в сковороду или сотейник, добавить воды, тушить до готовности.

  • Мясо освободить от костей и обжарить

  • Добавить лук и морковь и тушить при закрытой крышке

  • Затем отправить перец острый (у меня был зеленый, но по остроте не уступал красному) и болгарский перец

  • Посолить, добавить приправу и зелень (тушить)

  • Добавить крупно нарезанный картофель и перемешать.

  • Завершает все это действо помидоры. Но уже не перемешиваем, а оставляем тушится при закрытой крышке

  • Как только наше блюдо загустеет и картофель будет готов, добавить чеснок и зелень и закрыть крышкой, чтобы блюдо впитало в себя весь аромат. Такое рагу можно подать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из баранины с овощами
Рецепт: Рагу из баранины с овощами

Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Ингредиенты для «Рагу из баранины с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Офигенно красиво,сейчас готовлю!!! Большое спасибо за классный рецепт!!!
Замечательный рецепт, очень аппетитно!
Очень вкусно и аппетитно!
Замечательное ароматное рагу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки