• 12 июля 2016, 8:46
  • 2534

Куриная грудка с персиками и сыром

Рецепт: Куриная грудка с персиками и сыром

Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:

Для куриной грудки

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.2 ккал
белки
86.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
318.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриная грудка с персиками и сыром»:

  • Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
    Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
    Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.

  • Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.

  • Выкладываем в посуду с крышкой.
    Режем лук, кладём лавровый лист.
    Солим ещё по вкусу и руками перемешиваем аккуратно.

  • Заливаем квасом и накрываем крышкой.
    Я убрала в холодильник на ночь, хотя можно помариновать и с пол-часа.

  • Когда грудка замаринуется, начинаем её готовить.
    Персик режем произвольно кусками, чтобы они поместились в "кармашки".

  • Берём противень или как я форму для пиццы, она у меня антипригарная. Выкладываем персики и солим их.
    Ставим в разогретую духовку минут на 5.
    Если будите делать на противне, то лучше на пекарской бумаге.

  • Персики готовы, режем сыр брусочками тонкими и начиняем куриные "кармашки".
    Выкладываем персики, затем сыр.

  • Закрепляем зубочистками или завязываем силиконовыми верёвочками (у кого есть они, моя мечта!)

  • Выложила опять на форму, где делала персики и поставила в разогретую духовку на 30 минут.
    Нужно смотреть, чтобы не пересушить.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово! Накрываем!

У меня двоюродная сестра была повар и очень многое могла.
Вот такие кармашки она делала с абрикосами и мариновала немного по-другому.
Я же сегодня замариновала в квасе ТМ ОЧАКОВО двойного брожения.
Осталась довольна!
Вкусная и сочная грудка с необыкновенным вкусом.
Просто и быстро!
Замариновать можно и заранее - побольше для праздничного стола и гостей!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с персиками и сыром
Рецепт: Куриная грудка с персиками и сыром

Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!

Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Изумительный рецепт!
Курицу с персиками????? Хотя тут вкус курице маринад дает а персик как контраст наверное участвует. Едят же шведы котлеты с клюквенным вареньем, и сочная должна быть штучка. Вот ты затейница
Очень вкусно, сочно и аппетитно! ))))
Вкусно!
Вкусно!
Очень оригинально
Спасибо!
Как замечательно и интересно. Забрала себе в КК!!!)))Благодарю за рецепт!
Наташа, очень экстравагантная курочка получилась!
А какая вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки