• 14 июля 2016, 3:22
  • 3660

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
82 г
жиры
47 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:

  • Вот такие кабачки мы уже собираем.

  • А вот так они росли.
    Это они в июне, малышата.

  • Это они цветут, первые завязи.

  • Нам нужна свежая петрушка...

  • ... салат.

  • Укроп.
    Все моем и обсушиваем.

  • В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.

  • Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.

  • Кабачки моем и разрезаем вдоль.

  • Ложкой выбираем серединку.
    С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки

  • Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.

  • Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.

  • Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.

  • Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.

  • На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
    Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску.
    Вкусно и так, и так.

Пыталась сфотографировать тарелку в натуральном антураже - под кустом кабачка, чтобы и цветок был в кадре.
Вышло как-то так





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром
Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Класс!!! Спасибо за вкусный обед
На здоровье!
Приготовил по Вашему рецепту вчера. Сегодня отчитываюсь. Ингредиенты по Вашему в принципе, но вот решил бочонками сделать. Спасибо за интересный рецепт. Они и правда и холодными хороши. Ну и салата у меня не нашлось на огороде.
Какие красивенькие и плотненькие у Вас получились бочонки! Большое спасибо за фото и доверие к рецепту!
Вкуснятина невозможная!!
Спасибо!
Какие весёлые и яркие лодочки получились!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
грядочки - загляденье!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки